News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 26
USD
511.69
EUR
609.06
RUB
6.78
ME-USD
0.01
Вся лента

Соучредитель гуманитарной инициативы «Аврора» и президент компании Moderna Нубар Афеян отреагировал на репортаж New York Times из зоны карабахского конфликта, направив письмо в редакцию газеты.

«Ваш репортаж об эскалации нападений на армян в Нагорном Карабахе наполнил меня ужасом.

Крупномасштабные военные действия Азербайджана при поддержке Турции, сообщения о нарушениях прав человека и продолжающиеся бомбардировки мирного населения в Степанакерте свидетельствуют о том, что впервые после Геноцида армян армянский народ столкнулся с реальной угрозой. Независимо от того, вмешаются ли Соединенные Штаты и Россия для подавления насилия, есть последствия для уязвимых людей во всем мире. Когда мировые державы вмешиваются, чтобы остановить разворачивающиеся зверства, это посылает агрессорам сигнал о том, что аннексия земель или уничтожение людей и культуры недопустимы.

Гитлер, излагая свой план массового уничтожения, размышлял о том, что история забывает  о таких зверств. Ссылаясь на геноцид армян, совершенный турками-османами, он, как известно, задался вопросом: «В конце концов, кто сегодня говорит об уничтожении армян?»

В течение почти 30 лет Армения существовала как новая независимая республика, и армянские иммигранты во всем мире - я в их числе - потратили десятилетия и значительные ресурсы на содействие социальному, экономическому и гуманитарному развитию, чтобы помочь Армении возродиться и процветать. В бедной стране, которая уже стоит на коленях из-за пандемии, прогресс неуклонно замедляется.

Вмешается ли Америка, чтобы предотвратить такое злодеяние?», - отметил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Последние известия: Выпуск видеоновостей на английском языке – 25.11.2020
Минобороны разъяснило, почему последние пять дней не публикуются списки погибших
«Перед публикацией списки в обязательном порядке уточняются, то есть необходимо все уточнить, а потом публиковать, чтобы не было недоразумений...
ФРГ выделила €2 млн МККК на его деятельность в Нагорном Карабахе
«Я приветствую тот факт, что после шести недель ожесточенных боев 9 ноября было достигнуто соглашение о прекращении огня между Арменией и Азербайджаном...
Пашинян рассказал о проводимых работах по возвращению попавших в плен
Он вновь предоставил информацию о проводимых с участием Республики Арцах и при посредничестве Российской Федерации…
Грант Багратян: Сейчас еще можно удержать Шуши
Но для этого должны уйти Никол Пашинян и Армен Саркисян…
Российские миротворцы контролируют процесс передачи Карвачара азербайджанской стороне
Генерал сообщил, что свыше 2 тыс. беженцев вернулись за сутки из Армении в свои дома в Нагорном Карабахе...
Самое