News
Лента
News
Понедельник
Июнь 14
Вся лента


У здания офиса делегации ЕС в Армении проходит акция протеста.

Среди протестующих есть женщины, которые вынужденно покинули свои дома в Арцахе. Мужья большинства из них в эти дни на передовой. Они требуют от международной организации не закрывать глаза на шаги Азербайджана и признать независимость Нагорного Карабаха. Троих участников акции протеста пригласили в офис для встречи с послом ЕС Андреа Викторин.

Протестующие зачитали свое письмо. «Основное послание письма - международное неотложное признание независимости Арцаха, с учетом того, что мы стоим перед  гуманитарной катастрофой. Мы осуждаем нейтралитет стран, которые в качестве аргумента приводят тот факт,  что Арцах не признан, в результате у нас имеется много погибших и раненых, включая детей, женщин, а теперь опасность этнического уничтожения армянского населения, находящегося на своих исторических землях.

Следовательно, необходимо признать независимость Арцаха в неотложном порядке. Пусть больше не призывают и не выражают озабоченность ситуацией в Арцахе. Если призывы международных организаций в Армении ограничиваются обращениями или выражением озабоченности к обеим сторонам, то поезжайте в другую страну и там проявляйте свою обеспокоенность. Пока вы выражаете обеспокоенность, красивыми словами выражаете свои мысли, в Арцахе осуществляются этнические чистки. Поэтому наше единственное требование - признание Арцаха во имя спасения. Надо спасти народ и его культуру», - заявил один из протестующих.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Представители офиса омбудсмена провели беседы с репатриированными военнопленными
По итогам визита будут предприняты необходимые действия...
Действующий председатель ОБСЕ приветствовала возвращение 15 армянских военнопленных.
Эти меры доверия могут помочь создать атмосферу для переговоров под эгидой Минской группы...
МИД Грузии: Тбилиси работал 2-3 месяца над возвращением армянских военных
Непосредственно премьер-министр работал в 24-часовом режиме и лично...
Пашинян озвучил имена военнопленных, возвращающихся в Армению
Никол Пашинян предоставил список 13 пленных, вернувшихся в Армению. Обмен произошел на азербайджано-грузинской границе...
Никол Пашинян опубликовал фото возвращающихся военнопленных
15 наших братьев возвращаются...
Баку заявил, что передал Армении 15 задержанных военных в обмен на карту минных полей в Агдамском районе
Отмечается, что передача задержанных произошла на азербайджано-грузинской границе при содействии официальных лиц Тбилиси….
Фоторепортажи