News
Лента
News
Вторник
Октябрь 19
Вся лента

Власти Франции решили временно закрыть мечеть в пригороде Парижа. Эта мечеть опубликовала на своей странице в Facebook видео, которое вызвало ненависть к учителю истории Сэмюэлю Пати, который был жестоко убит, передает Reuters.

Полиция расклеила объявления о закрытии мечети. Власти пообещали принять жесткие меры против распространителей сообщений ненависти, радикальных проповедников и иностранцев, которые, как считается, представляют угрозу безопасности Франции.

Обезглавливание учителя  исламистом за то, что он использовал религиозную сатиру для изучения со студентами дискуссии о свободе выражения мнений, потрясло  Францию и весь мир.

Президента Эммануэля Макрона все больше беспокоит то, что он называет исламистским сепаратизмом: попытка враждебных элементов внутри большой мусульманской общины Франции навязать консервативные исламские убеждения традиционным ценностям Французской Республики в некоторых общинах.

Министр внутренних дел Джеральд Дармейн заявил на этой неделе, что Франция столкнулась с «внутренним врагом».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Крупнейшей мечети Германии будет разрешено транслировать призыв к молитве через громкоговорители
Всем 35 мечетям в Кельне теперь будет разрешено транслировать призыв к молитве продолжительностью до пяти минут по пятницам с полудня до 15:00....
Французские власти закрыли с 2017 года 650 центров исламистской пропаганды
Никогда еще во Франции правительство не принимало столь масштабных мер против радикального исламизма...
Эрдоган обвинил США в демонизации мусульман
По его словам, исламофобия, словно раковая опухоль, распространяется по всему миру, в особенности на Западе, а вражда к исламу проявилась во многих трагедиях…
Известный алжирский исследователь ислама приговорен к трем годам за «оскорбление ислама»
53-летний Джабельхир, который призвал «поразмышлять» над основополагающими текстами ислама, предстал перед судом после того, как семь адвокатов и его коллега-ученый подали на него жалобы...
Israel Hayom: Иерусалим – часть мечты Эрдогана о возрождении мусульманского халифата
Турецкий лидер рассматривает Иерусалим, который имеет первостепенное значение для мусульман после Мекки и Медины, как находящийся «под оккупацией», и считает, что он должен стать частью добровольного исламского паломничества, известного как «Умра»...
В Швейцарии пройдет референдум о запрете на ношение никаба
Бурки и никабы не являются обычными предметами одежды...
Самое