News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 29
USD
508.21
EUR
605.94
RUB
6.7
ME-USD
0.01
Вся лента

Группа американских специалистов по «цветным революциям» готовится выехать в Молдову в преддверии президентских выборов. Об этом заявил директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин, передает РИА Новости.

«Госдепартамент США предписал своему посольству в Кишиневе заранее настраивать оппозицию на организацию массовых протестных акций на случай его [действующего президента Молдовы Игоря Додона] переизбрания с требованием аннулирования итогов голосования», - сказал Нарышкин, заявление которого распространило во вторник пресс-бюро СВР.

Он также проинформировал, что есть информация о подготовке к выезду в Молдову группы американских специалистов по «цветным революциям с понятными задачами».

Кроме того, Нарышкин сообщил, что связанные с США молдавские общественные организации и СМИ вбрасывают фейки о будущих фальсификациях на выборах, а американские дипломаты ведут переговоры с силовиками. «Аффилированные с американцами НПО и СМИ уже вбрасывают в информационное пространство фейки о планах властей прибегнуть к фальсификациям. Дипломаты из посольства США убеждают молдавских силовиков не препятствовать вероятным уличным протестам и сразу переходить "на сторону народа"», - сказал он.

Выборы президента Молдовы намечены на 1 ноября нынешнего года. ЦИК зарегистрировала восемь кандидатов.

Последний раз главу государства в Молдове избирали в конце 2016 года. Тогда на выборах победил кандидат от Партии социалистов Игорь Додон. Его оппонентом выступала лидер партии "Действие и солидарность" (PAS) Майя Санду.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать