News
Лента
News
Среда
Ноябрь 25
USD
511.69
EUR
609.06
RUB
6.78
ME-USD
0.01
Вся лента

«Стратегически эта война - безумие,  мирные жители расплачиваются за безумную мечту Алиева». Об этом заявил третий президент Армении Серж Саргсян в интервью  The Independent.

По его словам, успехи Азербайджана достигаются огромной ценой. «Президент Азербайджана неоднократно обещал своему народу, что его армия сможет очень быстро завоевать Нагорный Карабах. Сегодня они используют все имеющееся в их распоряжении оружие, включая дроны и наемников, переброшенных Турцией. Тем не менее, спустя  три недели, им удалось  продвинуться только в одном районе, и это не означает конец войны».

«Мой преемник не пошел по тому пути, по которому мы успешно шли в течение значительного времени, и решил, как он сам выразился, начать переговоры со своей точки зрения», - отметил Саргсян.

По его словам, этот конфликт никогда не был замороженным, хотя «нам удалось гарантировать безопасность Армении и Нагорного Карабаха».  «В меньшем масштабе Азербайджан продолжал атаковать нас все эти годы». Он отметил, что «нынешняя война против Нагорного Карабаха проходит на беспрецедентном уровне совместной подготовки Азербайджана и Турции». «Турецкие беспилотники составляют основу атаки Азербайджана. Можно сделать вывод, что решения о военных действиях принимаются совместно», - считает Саргсян.

На его взгляд, конфликт не разрешен, отчасти из-за отсутствия доверия. «Я твердо верю, что прямые переговоры с Алиевым являются большой ошибкой по той простой причине, что Азербайджан никогда не согласится на независимость Нагорного Карабаха».

На вопрос, чтобы он сказал  своим азербайджанским коллегам,  Саргсян отметил: «Этот конфликт нельзя разрешить военным путем или способом, который заставит  армян покинуть свои дома в Нагорном Карабахе. Мир может быть достигнут посредством переговоров».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Последние известия: Выпуск видеоновостей на английском языке – 25.11.2020
Минобороны разъяснило, почему последние пять дней не публикуются списки погибших
«Перед публикацией списки в обязательном порядке уточняются, то есть необходимо все уточнить, а потом публиковать, чтобы не было недоразумений...
ФРГ выделила €2 млн МККК на его деятельность в Нагорном Карабахе
«Я приветствую тот факт, что после шести недель ожесточенных боев 9 ноября было достигнуто соглашение о прекращении огня между Арменией и Азербайджаном...
Пашинян рассказал о проводимых работах по возвращению попавших в плен
Он вновь предоставил информацию о проводимых с участием Республики Арцах и при посредничестве Российской Федерации…
Грант Багратян: Сейчас еще можно удержать Шуши
Но для этого должны уйти Никол Пашинян и Армен Саркисян…
Российские миротворцы контролируют процесс передачи Карвачара азербайджанской стороне
Генерал сообщил, что свыше 2 тыс. беженцев вернулись за сутки из Армении в свои дома в Нагорном Карабахе...