News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 24
USD
505.32
EUR
600.12
RUB
6.66
ME-USD
0.01
Вся лента

Аналитический центр США призвал следующую администрацию вывезти  американское ядерное оружие с базы в Турции, и полностью пересмотреть свою внешнюю политику в отношении Анкары, сообщает Kathimerini.

В 95-страничном отчете под названием «Перекалибровка глобальных отношений США» Центр американского прогресса рекомендует  «активно исключить страну  из отношений с Турцией, особенно в вопросах безопасности в первые 100 дней.

Первый шаг должен заключаться в том, чтобы следующая администрация работала над «тихим вывзом всего ядерного оружия с авиабазы Инджирлик».

Это должно быть «сделано немедленно, без длительной межведомственной проверки, чтобы администрация могла попытаться восстановить отношения на более реалистичной основе».

В то же время США должны рассмотреть вопросы безопасности, экономических и дипломатических отношений с Турцией. «Цель должна заключаться в выработке более реалистичной и обновленной стратегии действий с более напористой Турцией, которая готова к односторонним действиям и игнорирует нормы союза».

Аналитический центр признает, что Турция «останется крупным игроком» как на Ближнем Востоке, так и в Европе, однако следующая администрация должна «посылать ранние сигналы о том, что она будет придерживаться нового подхода».

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган стремился «выработать более независимый курс с меньшим уважением к традиционным западным партнерам... Следующая администрация должна признать эту реальность и адаптироваться».

«Это не означает перехода к чисто карательному подходу, но, учитывая глубину коррупции и автократии в Турции, это означает, что Соединенные Штаты должны работать над уменьшением своей зависимости от Анкары».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать