News
Лента
News
Среда
Декабрь 02
USD
506.98
EUR
607.41
RUB
6.66
ME-USD
0.01
Вся лента

Американский сенатор Эдвард Марк выступил с заявлением о признании Арцаха Соединенными Штатами Америки. Об этом сообщает комитет «Ай дата» Америки.

Марк, в частности, призвал госсекретаря США Майка Помпео достичь немедленного прекращения огня в Нагорном Карабахе, путем переговоров о мирном урегулировании.

Напомним, что в эту пятницу у Помпео будут отдельные встречи с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном и министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым.

Две предыдущие договоренности о прекращении огня в гуманитарных целях, которые сначала были выдвинуты Москвой, а затем и Францией, были нарушены сразу же, в тот же момент. В результате боевых действий погибли сотни человек. Сообщается, что Турция перебросила наемников из Сирии для войны с армянским народом.

«Агрессивные действия Азербайджана в Нагорном Карабахе, полностью поддерживаемые Турцией, должны быть немедленно прекращены. Помпео должен дать понять, что Соединенные Штаты поддерживают мирное урегулирование этого конфликта и готовы содействовать переговорам. Для достижения прекращения огня и создания условий для мира другие стороны, такие как Турция, должны прекратить свои агрессивные действия и военное вмешательство.

США должны немедленно достичь прекращения огня на линии соприкосновения и быстро вернуться к переговорам при посредничестве Минской группы. Поскольку Азербайджан продолжает попытки разрешить конфликт с помощью незаконной военной силы, у международного сообщества не остается другого выбора, кроме как перейти к международному признанию Республики Арцах, в условиях отсутствия конструктивных переговоров. Помпео также должен дать понять, что они будут полностью соблюдать статью 907 Закона о поддержке свободы, согласно которой будет приостановлено оказание США помощи Азербайджану в области безопасности. Более того, Помпео и президент Трамп, которые установили тесные связи с президентом Турции Эрдоганом, должны дать понять своему авторитарному другу, что его дальнейшее участие в этом конфликте может привести к прекращению военной помощи и разрыву теплых отношений с администрацией США», - заявил сенатор.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Начался процесс приема заявок по второй программе содействия жителям Карабаха
Единовременное финансовое содействие доступно всем гражданам…
The National Interest: За победу Азербайджану придется расплачиваться своей независимостью
Но Алиев забыл, что российские войска быстро входят, но редко уходят...
Медицинский отряд специального назначения (МОСН) приступил к приему первых пациентов жителей Нагорного Карабаха
В составе подразделения МОСН прибыли свыше 100 военных медицинских специалистов, в том числе военные хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и эпидемиологи...
Россия доставила гумпомощь в Нагорный Карабах до наступления холодов
МЧС РФ доставлена очередная гуманитарная помощь из России для пострадавшего населения Нагорного Карабаха...
В Сенате США считают, что Вашингтон должен оказать гуманитарную помощь Нагорному Карабаху
Менендес и Портман «подчеркнули серьезность кризиса и исключительную важность американской помощи»...
Омбудсмен Карабаха: Есть 60 военнопленных и 40 насильственно исчезнувших граждан
Собранные данные периодически передаются…