News
Лента
News
Среда
Декабрь 02
USD
506.98
EUR
607.41
RUB
6.66
ME-USD
0.01
Вся лента

Необходимо ввести налоговые льготы для товаров, закупаемых в пользу государства. Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения во втором и окончательном чтении законопроекта «Об определении налоговых льгот в период военного положения» заявил 21 октября заместитель министра финансов Армении Арман Погосян.

Минфин в частности предложил, чтобы компания или частное лицо, приобретающие товары для передачи в пользу государства, были освобождены не только от таможенных пошлин, но и от НДС и природоохранного налога, однако если таковые будут полагаться на конкретный товар.

При импорте товаров в республику и их оформлении на границе, импортер может выбрать режим «Отказ в пользу государства», при котором товар сразу же будет освобождаться от любых налогов и пошлин. Кроме того, законопроект вступит в силу задним числом (с 27 сентября текущего года). Тем не менее, с товаров, ввезенных до этого в страну, и позже переданных государству, налоги, все же, будут списаны.

В дальнейшем правительство утвердит список товаров, необходимых для государства, которые будут приниматься в качестве пожертвований.

Товары принимаются тремя ведомствами: Министерство обороны, Минздрав и Министерство чрезвычайных ситуаций.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все