News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 29
USD
508.21
EUR
605.94
RUB
6.7
ME-USD
0.01
Вся лента

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис раскритиковал «имперские фантазии» Турции, заявив, что агрессивные действия Анкары противопоставили страну региональным силам, передает Kathimerini.

Выступая после трехстороннего саммита между Грецией, Кипром и Египтом в Никосии, Мицотакис обвинил Турцию в «имперских фантазиях с агрессивными действиями, простирающимися от Сирии до Ливии и от Эгейского моря до Кавказа».

Мицотакис заявил, что «последовательные односторонние провокации Турции в сочетании с радикальной риторикой» являются нарушением международного права, а также противоречат позициям таких крупных держав, как США и Россия, а также арабского мира.

Он добавил, что сделка по морским границам между Анкарой и базирующимся в Триполи правительством, которую Афины осудили как незаконную, «усугубила кризис в Ливии».

Мицотакис подчеркнул важность соглашения Греции с Египтом о морских границах, добавив, что это соглашение является хорошей иллюстрацией того, как могут быть решены другие региональные проблемы. «Вот как соседние государства разрешают свои разногласия; посредством диалога, посредством взаимных уступок, когда они необходимы для достижения взаимовыгодного соглашения», - сказал Мицотакис.  «Я хочу верить, что эта сделка является руководством для решения других проблем в Восточном Средиземноморье», - добавил Мицотакис.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать