News
Лента
News
Среда
Декабрь 02
USD
506.98
EUR
607.41
RUB
6.66
ME-USD
0.01
Вся лента

Вандалы повредили более 70 произведений искусства и артефактов в одном из самых известных музеев Берлина в результате целенаправленного нападения.

Картины, каменные скульптуры и саркофаги в трех музеях на Острове Музеумс в Берлине были опрысканы «маслянистой жидкостью», оставив видимые пятна, сообщила берлинская полиция AFP.

Немецкие СМИ назвали это «одним из крупнейших нападений на искусство и предметы старины в послевоенной истории Германии».

«Государственное управление уголовного розыска берлинской полиции начало расследование по факту имущественного ущерба выставленным произведениям искусства и артефактам», - сказал представитель компании Мартин Дамс .

По словам Дамса, полиция считает, что вандализм произошел 3 октября, в День единства Германии, в часы работы Пергамского музея, Нового музея и Старой национальной галереи.

Он не сказал, почему ни музеи, ни полиция не сообщили ранее о нападении, о котором впервые стало известно накануне поздно вечером. Мотивы преступления неизвестны.

Однако Die Zeit и  телекомпания Deutschlandfunk сообщили, что Аттила Хильдманн, активист, выступавший против правительственных мер по сдерживанию коронавируса, в августе и сентябре распространял диковинные теории заговора об Острове Музеумс

Используя свой Telegram-канал, Хильдманн заявил, что Пергамский музей, закрытый из-за пандемии, занимает «трон сатаны». По его словам, это учреждение было центром «сатанистов», где «ночью приносят в жертву людей и жестоко обращаются с детьми».

Острове Музеумс в Берлине, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, является домом для ценных артефактов, включая легендарный бюст египетской царицы Нефертити и Ворот Иштар.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В результате взрыва боеприпасов погибли двое военнослужащих Армии обороны Карабаха
Министерство обороны НКР разделяет горечь утраты…
СНБ Армении рапортует о выявлении участников беспорядков в ночь на 10 ноября
«Их присутствие на месте происшествия в основном обеспечивалось сторонниками оппозиционных сил»…
Вице-премьер Украины попал в скандал: попытка подкупа и нарушение карантинных ограничений на территории Турции
Теперь Уруский и все гости зарегистрированы там как нарушители...
В Армении в результате ДТП погиб водитель автомобиля
Автомобиль съехал с проезжей части и перевернулся…
В Германии водитель сбил пешеходов: Есть погибшие
«Мы задержали человека, машина обнаружена. Два человека, по первоначальным данным, погибли. Пожалуйста, избегайте поездок в центр», - говорится в заявлении ведомства...
В Армении в результате ДТП погибли три человека
По предварительной версии, ДТП произошло из-за …