News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 29
USD
508.21
EUR
605.94
RUB
6.7
ME-USD
0.01
Вся лента


Находящийся с рабочим визитом в Брюсселе президент Республики Армения Армен Саркисян сегодня встретился с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем.

Президент Армении подробно коснулся широкомасштабной военной агрессии Азербайджана против Республики Арцах, вовлеченности Турции в нее и военно-политической поддержки.

«27 сентября Азербайджан решил отказаться от мирного переговорного процесса и развязать войну, а Турция оказывает ему полноценную политическую, дипломатическую, военную поддержку», - отметил президент Саркисян.

«Насилие в Нагорном Карабахе должно быть прекращено», - сказал председатель Европейского совета Шарль Мишель. Он поинтересовался происходящими в контексте конфликта региональными развитиями.

Президент Армении подробно представил ситуацию, отметив, что Турции проводит политику дестабилизации региона и представляет серьезную угрозу его стабильности и безопасности.

Собеседники выразили глубокую озабоченность продолжающимися военными действиями, что может привести к большой гуманитарной катастрофе. Шарль Мишель сказал, что нужно уважать перемирие и без предусловий вернуться за стол переговоров.

Президент Саркисян счел очень важным, чтобы международные партнеры полностью поняли суть конфликта и озвучили четкий призыв прекратить войну. «Прекращение огня является абсолютной необходимостью, а Турция должна выйти из этого конфликта», - подчеркнул президент Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ГСЧС Арцаха: В Степанакерте и близ села Мхитарашен пройдут работы по обезвреживанию неразорвавшихся мин
При звуках взрывов просим не поддаваться панике...
Депутат: Получается, что Шуши ушел, а Никол остался. Так не бывает
Если это так, значит ты признаешь, что по национальному вопросу номер один для нашей страны у тебя не было никакого влияния, и поэтому обратившись к народу в связи с этим вопросом, ты должен был уйти в отставку...
Омбудсмен Армении: Совершенно неприемлемы оскорбительные оценки в соцсетях о наших арцахских соотечественниках
Сейчас нам более чем необходимо достичь солидарности и быть сплоченными...
Микаэл Минасян опубликовал рабочий вариант документа, предложенного в октябре Николу Пашиняну
В этом документе нет сдачи Лачина и Кельбаджара. Это самая большая и существенная разница...
В Ереване стартовало шествие представителей интеллигенции: они вручат письмо послу России
Мы начинаем с РФ, потому что это страна, которая вмешалась во все это, сумела каким-то образом проявить участие по этому вопросу, которым мы сегодня занимаемся...
Шествие представителей интеллигенции от Площади Свободы
Участники шествия пройдут от Площади Свободы до посольства России...