News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 29
USD
508.21
EUR
605.94
RUB
6.7
ME-USD
0.01
Вся лента

Президент Республики Арцах Араик Арутюнян провел расширенное рабочее совещание.

Глава государства коснулся сложившейся военной ситуации и отметил, что, учитывая амбиции врага, нужно готовиться к долгосрочным действиям.

По словам Арутюняна, в тыловые работы должны быть включены как вопросы обеспечения работы инфраструктур, своевременного снабжения продовольствием, выплаты пенсий и зарплат, так и решения социальных проблем граждан Республики Арцах, временно переехавших в Республику Армения в результате военных действий.

«Сформировать в Ереване оперативный штаб, который будет иметь рабочие группы в областях Армении. Цель Штаба-заниматься социальными проблемами всех семей, временно переехавших из Арцаха в Армению вследствие азербайджано-турецкой агрессии, и решать их первоочередные задачи. Призываю молодежь сформировать волонтерские группы для содействия работе штаба», - поручил участникам совещания президент и подчеркнул, что независимо от обстоятельств, каждый арцахец должен чувствовать к себе ежедневное внимание правительства.

Касаясь создавшейся на фронте ситуации, президент отметил, что Армия обороны вместе с ополчением продолжает противостоять наступательным действиям противника, ежедневно причиняя ему значительные потери живой силы и военной техники.

«И наша армия, и население прекрасно представляют и трудности этой войны, и проблемы преодоления ее в долгосрочной перспективе. Пользуясь случаем, еще раз обращаюсь ко всем находящимся на родине военнообязанным арцахцам с призывом как можно скорее вернуться в Арцах и поддержать своих братьев», - отметил Арутюнян.

В ходе совещания были обсуждены также другие вопросы, связанные с взаимодействием в различных звеньях управления.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Омбудсмен Арцаха: Госорганы обязаны применить все возможные рычаги для решения вопроса пропавших без вести и пленных
Вчера я посетил группу родных пропавших без вести солдат, которые перекрыли проспект Азатамартикери, выслушал их, представил проделанные нами работы и мои позиции...
ГСЧС Арцаха: В Степанакерте и близ села Мхитарашен пройдут работы по обезвреживанию неразорвавшихся мин
При звуках взрывов просим не поддаваться панике...
Депутат: Получается, что Шуши ушел, а Никол остался. Так не бывает
Если это так, значит ты признаешь, что по национальному вопросу номер один для нашей страны у тебя не было никакого влияния, и поэтому обратившись к народу в связи с этим вопросом, ты должен был уйти в отставку...
Омбудсмен Армении: Совершенно неприемлемы оскорбительные оценки в соцсетях о наших арцахских соотечественниках
Сейчас нам более чем необходимо достичь солидарности и быть сплоченными...
Микаэл Минасян опубликовал рабочий вариант документа, предложенного в октябре Николу Пашиняну
В этом документе нет сдачи Лачина и Кельбаджара. Это самая большая и существенная разница...
В Ереване стартовало шествие представителей интеллигенции: они вручат письмо послу России
Мы начинаем с РФ, потому что это страна, которая вмешалась во все это, сумела каким-то образом проявить участие по этому вопросу, которым мы сегодня занимаемся...