News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 26
USD
508.12
EUR
604.82
RUB
6.72
ME-USD
0.01
Вся лента

Армения была готова и готова сейчас к мирному урегулированию нагорно-карабахского вопроса. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь премьер-министра Армении Мане Геворкян.

«Премьер-министр Армении в своем сегодняшнем выступлении подчеркнул, что Армения всегда была готова к компромиссному решению нагорно-карабахского вопроса, готова и сейчас. Премьер-министр выразил готовность также встретиться с президентом Азербайджана в Москве. Армения была готова и готова сейчас к мирному урегулированию нагорно-карабахского вопроса и высоко оценивает посреднические усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ, в частности Российской Федерации.

Азербайджан считает основным фактором решения вопроса военную силу и последовательно нарушает договоренности о прекращении огня.

Следовательно, армянский народ должен консолидировать свой оборонительный потенциал, чтобы иметь возможность защитить на дипломатическом фронте свой голос.

Еще раз подчеркиваем, что дипломатического решения нагорно-карабахского вопроса на данном этапе нет именно из-за деструктивной позиции Азербайджана.

Никол Пашинян неоднократно, в том числе в последние дни, подчеркивал, что армянская сторона готова к переговорному процессу на основе компромиссов, но практика показала, что эта логика неприемлема для Азербайджана.

Напомню также известный тезис премьер-министра о том, урегулирование нагорно-карабахского конфликта должно быть приемлемо для народа Армении, народа Арцаха, народа Азербайджана. Никакого подобного заявления, в том числе о компромиссах, со стороны Алиева не было озвучено», - отметила она.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Российский военнослужащий найден мертвым в Гюмри. Sputnik-Армения
Отмечается, что тело российского военного без признаков жизни нашел его сослуживец…
МО РА: Если Карвачарский район переходит под контроль Азербайджана, то вместе с некоторыми участками рудника Сотк
Вот уже несколько часов с участием армянских, азербайджанских и российских военных осуществляется демаркация границ Армении и Азербайджана...
Посла Франции вызвали в МИД Азербайджана из-за решения Сената по Карабаху
Послу была вручена нота протеста МИД Азербайджана в связи с принятием Сенатом Франции резолюции «О необходимости признания Нагорно-Карабахской республики»...
Последние известия: Выпуск видеоновостей на английском языке – 26.11.2020
Представитель АРФ Дашнакцутюн: В Армении нет власти
В условиях заявления об унизительной капитуляции…
Глава Гегамасара: Азербайджанские военные больше двух часов находятся на территории Сотского рудника
Пока правительство Армении опровергает слухи…
Самое