News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 24
USD
512.31
EUR
608.83
RUB
6.75
ME-USD
0.01
Вся лента

Россия является одной из стран, с которой Турции удалось построить наиболее здоровые отношения. Такое мнение выразил в среду вице-президент Турции Фуат Октай в интервью телеканалу CNN Turk.

«Россия, пожалуй, является одной из стран, с которой нам удалось установить здоровый диалог на фоне происходящего хаоса, хотя есть много тем, по которым мы не можем договориться. У нас могут быть проблемы, но также могут быть и сферы, в которых мы можем вместе работать. Если в этом отношении что-то изменится, то Турция об этом искренне объявит», - подчеркнул Октай, передает ТАСС.

Кроме того, вице-президент республики вновь выразил мнение, что без Турции ситуацию в Нагорном Карабахе решить не удастся. «Россия попыталась найти решение [ситуации в Карабахе] и провести переговоры с руководителями двух стран, но этого не удалось сделать. То, что за столом не присутствовала Турция, стало большим упущением. [Президент Азербайджана Ильхам] Алиев заявил, что решения не может быть без Турции», - полагает Октай.

Он также подтвердил в готовность Анкары направить военных в Азербайджан для поддержки в карабахском конфликте. «Наш президент [Тайип Эрдоган] заявил об этом с первого дня [нового обострения ситуации в Нагорном Карабахе]. Турция не колеблется, наш президент не колеблется [в этом вопросе]».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Путин обсудил с Пашиняном и Алиевым вопросы модальности работы российских миротворцев в Нагорном Карабахе
Затронуты также вопросы экономического взаимодействия и разблокирования транспортных коммуникаций в регионе...
Житель села Вазгенашен: О возможной передаче нашего села Азербайджану мы узнали от военных
Сказали, что забрать можно только свиней…
Турция начала регистрировать туркменов, желающих переселиться в Арцахе
«Согласно многочисленным источникам из Африна, турецкие оккупационные власти недавно открыли два офиса в центре города для приема семей туркменских поселенцев, желающих зарегистрироваться в рамках подготовки к их переселению в Арцахский регион с целью окончательного переселения в районы, недавно захваченные азербайджанской армией...
Очередная колонна МЧС России с гуманитарным грузом прибыла в Степанакерт
Уже во вторник часть привезенного стекла развезут по мастерским Степанакерта, где его будут резать для застекления зданий. Остальное стекло будет развезено в среду в Мартунинский, Мартакертский и Аскеранский районы...
Турция продолжает работу над механизмами контроля за перемирием в Карабахе
Между наблюдательными пунктами в Нагорном Карабахе, которые будут построены, будет проводиться патрулирование...
Представители МККК посетили находящихся в азербайджанском плену военнослужащих и гражданских лиц
Возвращение пленных и обмен телами погибших являются одним из приоритетов…