News
Лента
News
Среда
Декабрь 02
USD
506.98
EUR
607.41
RUB
6.66
ME-USD
0.01
Вся лента

Муниципальный совет французского города Вьен единогласно принял постановление в поддержку Арцаха. 19 октября муниципальный совет французского города Вьен единогласно принял резолюцию в поддержку Арцаха, призвав французское правительство признать Республику Арцах. Ниже приведен неофициальный перевод резолюции:

«Пока весь мир находится в разгаре беспрецедентного здравоохранительного, экономического и социального кризиса, с 27 сентября, мы стали свидетелями беспрецедентной войны, инициированной вооруженными силами Азербайджана против военных и гражданского населения Арцаха и Армении.

Эта земля была населена армянами тысячи лет. В 1921 году был присоединен к Азербайджану произвольным и односторонним решением Иосифа Сталина. С 1988 года стремление народа к свободе заставило Советские Социалистические республики стать независимыми государствами, которые сразу же признавались по международному праву. Народ Арцаха таким образом объявил о своей независимости по итогам референдума. Азербайджан, желая завоевать эту территорию, где более чем 95 % составляют армяне, начал безжалостную войну. Минская группа под сопредседательством России, Франции и США создана для мирного решения конфликта.

Мы приветствуем позитивную позицию Франции, которая требует немедленного прекращения огня и возобновления мирных переговоров, призывая Европу и НАТО взять на себя ответственность.

С 2014 года город Вьен участвует в этой борьбе за мир, подписав декларацию о дружбе с городом Гадрут на юге Арцаха. Это дало возможность наладить связи с муниципалитетом Гадрута.

С момента подписания декларации ассоциации, действующие во Вьене, также присоединились к этой инициативе с целью реализации образовательных и культурных программ для Гадрута.

Армяне Арцаха и Армении хотят жить свободно и мирно на своих исконных землях.

Поэтому Венский муниципальный совет вновь подтверждает свою поддержку пострадавшему в результате конфликта гражданскому населению и призывает французское правительство признать Республику Арцах, поскольку это гарантия безопасности ее населения, а также региональной и глобальной стабильности».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
The National Interest: За победу Азербайджану придется расплачиваться своей независимостью
Но Алиев забыл, что российские войска быстро входят, но редко уходят...
Медицинский отряд специального назначения (МОСН) приступил к приему первых пациентов жителей Нагорного Карабаха
В составе подразделения МОСН прибыли свыше 100 военных медицинских специалистов, в том числе военные хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и эпидемиологи...
Россия доставила гумпомощь в Нагорный Карабах до наступления холодов
МЧС РФ доставлена очередная гуманитарная помощь из России для пострадавшего населения Нагорного Карабаха...
В Сенате США считают, что Вашингтон должен оказать гуманитарную помощь Нагорному Карабаху
Менендес и Портман «подчеркнули серьезность кризиса и исключительную важность американской помощи»...
Омбудсмен Карабаха: Есть 60 военнопленных и 40 насильственно исчезнувших граждан
Собранные данные периодически передаются…
Микаэл Минасян отреагировал на послание Виталия Баласаняна: Не хватает последнего предложения
О том, что Араик и Никол - выродки и предатели. Вы хотите протянуть руку человеку, нашедшему убежище в заднице предателя родины...