News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 26
USD
511.69
EUR
609.06
RUB
6.78
ME-USD
0.01
Вся лента

Стоимость золота в четверг утром коррекционно снижается на фоне укрепления курса доллара, свидетельствуют данные торгов.

Цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,66% — или на 12,75 доллара, до 1916,75 доллара за тройскую унцию. Декабрьский фьючерс на серебро дешевел на 1,25% — до 24,92 доллара за унцию, передает «Прайм»

В четверг цена на золото коррекционно снижается после трех дней роста. Кроме того, давление на стоимость золота оказало укрепление курса американской валюты. В этом случае металл становится дороже для держателей другой иностранной валюты.

Росту курсу доллара поспособствовала неопределенность вокруг переговоров по пакету мер поддержки экономики США. Ранее спикер палаты представителей Нэнси Пелоси и министр финансов США Стивен Мнучин сообщили, что приблизились к достижению соглашения по пакету мер стимулирования американской экономики, продолжат переговоры в среду. При этом надежды инвесторов на принятие пакета поддержки американской экономики до выборов президента вновь начинают утихать.

В то же время агентство Рейтер приводит результаты своего исследования, согласно которому, цены на золото могут «достигнуть новых высот» в 2021 году, несмотря на то что стоимость металла в последнее время не превышала 2000 долларов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое