News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 24
USD
512.31
EUR
608.83
RUB
6.75
ME-USD
0.01
Вся лента

Германия ответила на запрос Греции о приостановлении экспорта военной техники в Турцию из-за агрессивной политики Анкары в регионе, при этом министерство иностранных дел страны заявило, что федеральное правительство следует «ограничительной и ответственной политике экспорта оружия», передает Greek City Times.

Министерство иностранных дел Германии заявило, что лицензии на продажу оружия Турции выдаются «после тщательного рассмотрения и через призму параметров внешней политики и политики безопасности». В министерстве добавили, что количество лицензий на экспорт оружия в Турцию «очень мало».

Согласно отчету правительства Германии за 2019 год, оружие, предназначенное для Турции, является исключительно «морским оборудованием».

В частности, Германия через ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS) помогает Турции в строительстве шести подводных лодок класса 214.

Продажа Германией оружия Турции, особенно подводных лодок класса 214, происходит в то время, когда их турецкие союзники угрожают вторгнуться на греческие острова и продолжают нарушать суверенные права Греции на море.

В первой трети 2019 года Германия продала своим турецким союзникам вооружений на общую сумму 184,1 миллиона евро, тогда как в 2018 году почти треть всего экспорта оружия Германии в Турцию  составил 242,8 миллиона евро.

Ранее Греция обратилась к странам Европейского союза с просьбой прекратить военный экспорт в Турцию на фоне обостряющегося спора между двумя соседями по поводу морских границ в восточном Средиземноморье.

Германия остается одной из очень немногих стран ЕС, которая продолжает блокировать санкции против Турции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать