News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 24
USD
505.32
EUR
600.12
RUB
6.66
ME-USD
0.01
Вся лента

Президент Армении Армен Саркисян, находящийся с рабочим визитом в Брюсселе, встретился с верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе президента Армении.

Президент Саркисян детально представил широкомасштабную военную агрессию, развязанную Азербайджаном с 27 сентября против Республики Арцах при военно-политической поддержке Турции, обстрелы азербайджанскими Вооруженными силами населенных пунктов, мирного населения и гражданской инфраструктуры Арцаха.

Президент Армении отметил также, что все это происходит в условиях прямой и непосредственной вовлеченности Турции, что выражается также в переброске в регион исламских боевиков-террористов. Это  является серьезной угрозой для региональной и международной стабильности и безопасности.

Жозеп Боррель выразил глубокую озабоченность в связи с продолжающимися военными действиями и создавшейся ситуацией. Он подчеркнул необходимость скорейшей разрядки напряженности, прекращения огня и возвращения за стол переговоров под сопредседательством Минской группы ОБСЕ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Путин рассказал об усилиях России по урегулированию в Карабахе
Мы предприняли энергичные усилия, чтобы остановить боевые действия в Нагорном Карабахе, повлекшие гибель тысяч граждан дружественных нам Азербайджана и Армении...
Родные без вести пропавших военнослужащих передали в посольство России в Армении письмо
Если сочтут нужным принять группу родителей, выслушать нас…
Лавров и глава МИД Ирана обсудили текущую обстановку в Нагорном Карабахе
Министры иностранных дел также выразили приверженность скорейшему возвращению всех участников Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной...
В Минюсте Армении обсудили правовые процессы по вопросу использования Баку и Анкары наемников
В обсуждении приняли участие…
Итоги встречи с родителями без вести пропавших: Пашинян сослался на срочные дела и ушел
Родители сейчас находятся у здания посольства России в Армении…
Глава арцахского села Чаректар: Решение о сдаче нашей деревни пока не принято
Окончательное решение будет принято завтра…