News
Лента
News
Пятница
Май 14
USD
523.1
EUR
631.17
RUB
7.03
ME-USD
0
Вся лента

Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин разъяснил свое заявление о «десантной операции» в контексте карабахского конфликта.

«На сайте НСН 21 октября опубликован материал, распространившийся в десятках сайтов под заголовком «В Госдуме не исключили десантной операции в Карабахе» со ссылкой на высказанное мной мнение. Во избежание недоразумений, хотел бы заявить, что в разговоре с корреспондентом НСН я несколько раз подчеркнул, что, по-моему, речь может идти об усилении нашего военного присутствия в Республике Армения, а не на территории Карабаха, и проведении для этого необходимых действий на фоне расширяющейся войны на Кавказе., в которую всё больше вовлекается соседняя Турция.

Продолжаю считать ненормальным положение, при котором из-за закрытия воздушного пространства вокруг Армении наша военная база в Гюмри, оказывается заложником блокады Республики Армения.

Российская Федерация устами Президента В.В. Путина уже высказалась по поводу того, что Россия выполняла и будет выполнять свои союзнические обязательства в отношении Армении, членствующей в Организации Договора коллективной безопасности. Безусловно, прибегать или не прибегать к дополнительным мерам укрепления безопасности нашего союзника – может быть следствием отклика на его обращение, которого, насколько мне известно, нет, а также решения Верховного главнокомандующего и Министерства обороны. Для меня, как эксперта, ясно, что такая мера как усиление российского военного присутствия в регионе, в силу неблагоприятного развития ситуации, не может быть исключена», - отметил Затулин.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ООН хотела бы иметь беспрепятственный гуманитарный доступ в Нагорный Карабах
На сегодняшний день это невозможно, потому что мы не получили необходимое разрешение от властей Азербайджана...
Омбудсмен Арцаха призвал международных партнеров посетить Арцах
Защитник прав человека Арцаха Гегам Степанян отправил письмо авторитетным международным правозащитным организациям, представив результаты работы по сбору фактов...
Аппарат президента Армении: Безопасность и неприкосновенность границ не являются предметом торга
Срочно и неотложно принятие всех необходимых мер для …
Министерство обороны Армении расценивает действия Азербайджана как провокацию
Требует от вооруженных сил этой страны незамедлительно вернуться на исходные позиции и воздержаться от посягательств на суверенную территорию Республики Армения…
Посол: В Лондоне предпочли бы видеть в Нагорном Карабахе многонациональные миротворческие силы
«Нужно изучить мандат [миротворческих сил РФ], финализировать этот мандат. Что может быть альтернативой [российской миссии], что может последовать за ней?»...
Варденис: Враг скопил большие силы
По подсчетам главы администрации Верхней Шоржи, вражеские подразделения углубились на территорию Армении на 400-500 метров…