News
Лента
News
Четверг
Январь 27
USD
482.47
EUR
544.52
RUB
6.1
Вся лента

Конгрессмен Фрэнк Паллоне и группа из 30 членов Палаты представителей США внесут резолюцию, призывающего к международному признанию Республики Арцах в качестве основы для прочного мира в Кавказском регионе, сообщает Армянский национальный Комитет Америки (ANCA).

В резолюции также осуждаются продолжающиеся нападения Азербайджана и Турции на Армению и Республику Арцах, содержится призыв к свертыванию военной помощи Азербайджану, к прямому участию Арцаха в продолжающихся мирных переговорах при посредничестве ОБСЕ, а также в более широком смысле, призыв к ослаблению ограничений на поездки и коммуникации между США и Республикой Арцах.

Резолюция должна быть  в пятницу, 23 октября, что совпадает со встречами госсекретаря Майка Помпео с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана.

«Для Палаты представителей невероятно важно послать решительный сигнал поддержки Арцаху и  стремлению его народа к независимости, особенно накануне важных встреч между министрами иностранных дел Армении и Азербайджана и госсекретарем Помпео», - сказал Паллоне. «Международное сообщество слишком долго подчинялось давлению Азербайджана и Турции, игнорируя их постоянную напыщенную риторику, их вопиющее наращивание военной мощи на протяжении многих лет. Поскольку этот кровавый конфликт продолжается, мы считаем, что настало время наконец признать законные претензии Арцаха на независимость на мировой арене и официально признать право его народа на самоопределение ».

«Эта резолюция отражает текущую ситуацию на Южном Кавказе и является важным шагом в демонстрации поддержки Конгрессом народа Арцаха в это трудное время. Соединенные Штаты должны оставаться приверженными немедленному прекращению продолжающихся боевых действий в Арцахе. В процессе мы также должны предпринять смелые шаги для привлечения Азербайджана и Турции к ответственности за их агрессию и для выработки постоянного решения, которое разрешит статус Арцаха и вопросы безопасности.  Представлениее  этой резолюции поможет нам на этом пути», - отметил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
СК Армении сообщает о предъявленном обвинении офицеру Армии обороны Арцаха
Проявил халатное отношение к службе…
Секретарь Совбеза Армении обсудил с послом ФРГ вопросы делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы
В ходе встречи собеседники обсудили вопросы, касающиеся армяно-германского…
Блок «Армения»: Армен Саркисян не захотел подписывать мирный договор с Азербайджаном
Он должен был уйти в отставку в тот же день, когда…
Оппозиционер: Летом 2022 года последний гражданин Армении, несущий срочную службу, покинет Арцах
Арцах – гарант безопасности Армении, в том числе физической безопасности...
Вице-премьер Армении обсудил с послом Швеции вопрос возвращения армянских пленных из Азербайджана
Обсуждая вопросы повестки армяно-шведского сотрудничества, вице-премьер…
«Честь имею»: Алиев, наверное, каждый год просит у Деда мороза оставить Пашиняна у власти в Армении
Лучшего подарка сложно даже представить…