News
Лента
News
Среда
Декабрь 02
USD
506.98
EUR
607.41
RUB
6.66
ME-USD
0.01
Вся лента

США считают, что хакеры, спонсируемые Россией, пытались взломать компьютерные сети государственных и местных органов власти США. В двух случаях  они добились успеха, передает Reuters.

Менее чем за две недели до выборов  американские спецслужбы  сообщили, что российская группа, которую иногда называют Berserk Bear или Dragonfly, нацелена на десятки сайтов правительств штатов, а также на авиационные сети.

«По крайней мере с сентября 2020 года спонсируемый российский государством субъект  провел кампанию против самых разных целей США», - заявили Федеральное бюро расследований и Министерство внутренней безопасности.

Хакеры успешно взломали неопределенное количество сетей и, по состоянию на начало этого месяца, украли данные двух из них, говорится в сообщении Агентства по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры.

Директор национальной разведки США Джон Рэтклифф заявил в среду, что Россия и Иран пытались вмешаться в президентские выборы 2020 года, стремясь подорвать уверенность американцев в честности голосования и распространить дезинформацию в попытке повлиять на их исход.

Официальные лица США проявили осторожность, подчеркнув, что у них нет информации, указывающей на то, что хакеры намеренно сорвали какие-либо выборы или действия правительства.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать