News
Лента
News
Среда
Декабрь 02
USD
509.14
EUR
613.77
RUB
6.73
ME-USD
0.01
Вся лента

Премьер-министр Ирака Мустафа аль-Кадими заявил, что  вынужден балансировать США и Ираном, призвав Европу прийти на помощь обремененной долгами экономики страны, передает The Guardian.

Некоторые обвиняли Кадими в излишней осторожности, но он заявил, что лучше быть осторожным,  чем быть втянутым в кровавый хаос и гражданскую войну. Кадими пытается найти золотую середину между США и Ираном, двумя странами, борющимися за влияние внутри Ирака. «Я хожу по канату между двумя высокими зданиями. Я каждый день танцую со змеями, и ищу флейту, чтобы управлять змеями», - отметил он.

Опасения по поводу того, что Ирак станет ареной военной конфронтации между США и Ираном в преддверии президентских выборов в США, усилились, когда Вашингтон начал сокращать число своих военнослужащих в Ираке, пригрозив в прошлом месяце закрыть свое посольство.

Кадими сказал, что после выборов в США ему предстоит провести непростые переговоры относительно дальнейшего вывода американских войск и условий их передислокации. «Все ищут возможности для диалога», - сказал он. «Мы ищем возможность выйти за рамки этого деликатного вопроса и его последствий, кто бы ни находился в Белом доме».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать