News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 30
USD
508.21
EUR
605.94
RUB
6.7
ME-USD
0.01
Вся лента

Азербайджан неоднократно применял запрещенные кассетные боеприпасы в жилых районах Нагорного Карабаха, заявила международная организация Human Rights Watch. В ходе расследования на месте в Нагорном Карабахе в октябре 2020 года HRW  задокументировала четыре инцидента применения  Азербайджаном кассетных боеприпасов.

«Продолжающееся применение кассетных боеприпасов - особенно в густонаселенных районах - демонстрирует вопиющее пренебрежение безопасностью мирных жителей», - сказал Стивен Гуз, директор отдела вооружений Human Rights Watch и председатель Коалиции по кассетным боеприпасам. «Кассетные боеприпасы ни при каких обстоятельствах не должны использоваться никем, тем более в городах, из-за предсказуемого и неприемлемого ущерба для гражданского населения».

Human Rights Watch изучает, соблюдают ли все стороны карабахского конфликта нормы международного гуманитарного права, которые требуют от вооруженных сил всегда различать комбатантов и гражданских лиц, а также военные и гражданские объектов. Как таковые, неизбирательные нападения запрещены, включая нападения, в которых используется метод или средства борьбы, которые не могут быть направлены на конкретную законную военную цель. Human Rights Watch неоднократно обращалась к правительству Азербайджана с просьбой предоставить доступ для проведения расследования на месте, но до сих пор не получила разрешения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В офисе второго президента отреагировали на последнюю запись премьер-министра Армении
«Только не сосед, а его брат, не в лотерею, а в»…
Налбандян: позиция Армении была практически созвучна подходу сопредседателей МГ ОБСЕ
А Азербайджан, не соглашаясь, практически противопоставил себя имеющим международный...
Теперь Пашинян представил свою версию несостоявшейся поездки Тер-Петросяна и Кочаряна в Москву
Ранее Левон Зурабян заверил, что Пашинян так и не дал…
Российские военные развернули военный госпиталь в Степанакерте
Завершено развертывание пневмокаркасных модулей...
Омбудсмен Арцаха: Госорганы обязаны применить все возможные рычаги для решения вопроса пропавших без вести и пленных
Вчера я посетил группу родных пропавших без вести солдат, которые перекрыли проспект Азатамартикери, выслушал их, представил проделанные нами работы и мои позиции...
ГСЧС Арцаха: В Степанакерте и близ села Мхитарашен пройдут работы по обезвреживанию неразорвавшихся мин
При звуках взрывов просим не поддаваться панике...
Самое