News
Лента
News
Среда
Декабрь 02
USD
509.14
EUR
613.77
RUB
6.73
ME-USD
0.01
Вся лента


В Елисейском дворце состоялась встреча президента Республики Армения Армена Саркисяна и президента Французской Республики Эммануэля Макрона.

Как сообщает пресс-служба президента, в ходе беседы президенты Армении и Франции обсудили ситуацию в зоне карабахского конфликта.

Президент Саркисян выразил благодарность президенту Макрону, отметив, что Армения высоко ценит усилия и позицию сопредседателя Минской группы ОБСЕ Франции в вопросе урегулирования конфликта.

Президент Саркисян подчеркнул, что развязанная Азербайджаном при содействии Турции широкомасштабная военная агрессия в отношении Арцаха/Нагорного Карабаха продолжается, прицельно обстреливаются населённые пункты Арцаха, мирное население и гражданские инфраструктуры, вследствие чего есть жертвы и раненные среди гражданского населения. Президент Армении выразил глубокую обеспокоенность в связи с военно-политической помощью, которую Турция оказывает Азербайджану. Он подчеркнул, что вовлечённость Турции как третьей стороны в подобном масштабе ещё более обостряет ситуацию и угрожает региональной стабильности и безопасности. Президент Саркисян сказал, что для региона отдельной угрозой являются привезённые Турцией в Азербайджан и затем участвующие в составе армии этой страны в боевых действиях против Арцаха исламистские террористы, которые, не исключено, что в какое-то время появятся также в других странах, в том числе, в Европе.

Президент Макрон также выразил озабоченность продолжающимися военными действиями и создавшейся ситуацией.

Президент Саркисян и президент Макрон согласились, что мирное разрешение конфликта не имеет альтернативы, и подчеркнули необходимость реализации достигнутых договорённостей о перемирии.

Президенты подчеркнули роль Минской группы ОБСЕ в деле урегулирования конфликта и отметили необходимость скорейшего возвращения за стол переговоров при сопредседательстве Минской группы.

Президенты Армении и Франции также с радостью констатировали, что основанные на многовековых связях и дружбе двух народов армяно-французские привилегированные отношения продолжают развиваться в духе дружбы и взаимопонимания.

Отметим, что Президент Республики Армен Саркисян отправился в Париж из Брюсселя, где встречался с генеральным секретарём НАТО Йенсом Столтенбергом, верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем, председателем Европейского совета Шарлем Мишелем.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Последние известия: Выпуск видеоновостей на английском языке – 02.12.2020
Турция сообщил о строительстве турецко-российского наблюдательного центра по мониторингу за ситуацией в Карабахе
«Сейчас идет строительство совместного центра, [военные] приступят к своим обязанностям в ближайшее время. Нести службу в нем будут турецкие и российские офицеры...
«Все на всех»: Тигран Авинян и Сергей Копыркин обсудили вопрос обмена пленными
Поиска пропавших без вести и тел погибших…
Армия обороны Арцаха представила имена еще 34 военнослужащих, погибших в боях за защиту Родины
Общее число официально объявленных погибших достигло 1694…
Вице-премьер Армении и представители МККК обсудили вопрос обмена военнопленными
Стороны обсудили также гуманитарную ситуацию в Арцахе…
Пашинян: Необходимо исключить случаи применения насилия к военнопленным
Пашинян в режиме видеоконференции принял участие в заседании Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности...