News
Лента
News
Среда
Декабрь 08
Вся лента

Федеральное ведомство по охране конституции Германии видит потенциал исламистского террора у 2060 человек. По оценке ведомства, всего в ФРГ присутствуют более 28 000 исламистов. Немецкие службы безопасности сотрудничают в борьбе с угрозами, заверил глава спецслужбы Томас Хальденванг, передает DW

Более 100 исламистов в 16 федеральных землях находятся в заключении. Министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрман призвал федеральное правительство создать условия для их высылки в Сирию или третьи страны. «Лицо, совершившее в нашей стране серьезные преступления, вплоть до убийства, или считающееся представляющим угрозу, не может всерьез ожидать, что получит от нас помощь или защиту», - приводят издания слова Херрмана. Глава баварского МВД назвал приоритетом защиту населения.

Участники конференции глав МВД весной продлили запрет на депортацию в Сирию. Однако это решение не должно выступать "лицензией для склонных к насилию и уже осужденных правонарушителей", подчеркнул Херрман.

Несколькими днями ране мужчина с ножом напал на двух туристов в Дрездене. По делу был задержан 20-летний сириец с криминальным прошлым. После атаки ряд германских политиков вновь призвали высылать преступников на родину сразу после отбытия ими наказания, даже если в их родных странах идет война.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Кабуле произошел взрыв
По предварительным данным, взорвалась заложенная у дороги мина...
Маразм крепчает: Выступление пережившей ужасы плена ИГИЛ езидки Нади Мурад отменили из-за опасений «исламофобии»
Но директор школьного совета Хелен Фишер отменила встречу, заявив, что она не позволит студентам посетить ее, потому что книга «оскорбит мусульман» и «разовьет исламофобию»…
В Косово неизвестные обстреляли школьный автобус, есть погибшие
Инцидент произошел в селе Глоджане близ Дечани...
СМИ: не менее 80 боевиков ИГ сдались талибам в афганской провинции Нангархар
Дополнительные подробности не приводятся...
В одном из районов Кабула произошел взрыв
Детали происшествия уточняются...
В Пентагоне пообещали не допустить возрождения ИГ в Ираке
Вашингтон в 2022 году намерен в большей степени сосредоточить усилия свои военных в этой стране на подготовке иракских вооруженных сил...
Самое
Фоторепортажи