News
Лента
News
Суббота
Декабрь 05
USD
511.25
EUR
622.14
RUB
6.88
ME-USD
0.01
Вся лента

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян проинформировал госсекретаря США Майка Помпео о военных преступлениях, совершенных Вооруженными силами Азербайджана во время боевых действий в Карабахе. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе МИД республики.

Находящийся с рабочим визитом в США министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян встретился с госсекретарем США Майком Помпео. В центре обсуждения была ситуация в Арцахе из-за крупномасштабной азербайджанской агрессии. Министр Мнацаканян проинформировал госсекретаря США о военных преступлениях, совершенных Вооруженными силами Азербайджана во время боевых действий, которые проявляются в преднамеренных нападениях на мирное население Арцаха, унизительном обращении с мирными жителями, военнопленными, обезглавливании и убийствах.

Также сообщается, что госсекретарь Помпео выразил соболезнования пострадавшим.

Глава внешнеполитического ведомства Армении подчеркнул, что эта агрессия азербайджанской стороны происходит при непосредственном участии Турции, что выражается в прямой военно-технической поддержке путем введения ею вооруженных террористов в регион.

По словам министра Мнацаканяна, решение Азербайджана стать зоной влияния Турции и международного терроризма представляет собой серьезную угрозу региональной безопасности.

Министр Мнацаканян отметил также, что нарушение Азербайджаном соглашений о прекращении огня и продолжение военных действий против народа Карабаха еще раз демонстрируют стремление Азербайджана решить вопрос военным путем.

Обе стороны подтвердили необходимость выполнения достигнутых договоренностей о немедленном прекращении огня в зоне нагорно-карабахского конфликта, а также необходимость продолжения мирного процесса в рамках сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Германии призвали привлечь Минскую группу к урегулированию в Карабахе
Мы по-прежнему убеждены в том, и об этом мы очень четко дали понять Москве, что Минская группа должна быть привлечена для политического урегулирования этого конфликта...
Армянская и азербайджанская стороны передали списки пленных в комитет Красного Креста
На данный момент ведется работа по уточнению …
Глава МИД: После окончания боевых действий ответственность перекладывается на дипломатию
«Прошу верить и доверять армянской дипломатии»,- отметил глава МИД Армении …
Турецкая разведка приказала террористам продвигаться вглубь присоединенной к Азербайджану территории Карабаха
Наряду с желанием иметь своих людей на случай новый столкновений в регионе, МИТ также планирует населять территории, покинутые армянским населением по условиям соглашения...
Кто спас жизнь Джалалу Арутюняну?
Сирийский журналист Аббас Джуман обнародовал фотографию жителя карабахского города Мартуни Роберта…
Шойгу: Российские миротворцы делают все возможное, чтобы сохранить мир в Нагорном Карабахе
Он рассказал, что при содействии миротворцев продолжается обмен между Арменией и Азербайджаном телами погибших. «Обеспечено возвращение более 30 тыс. беженцев...
Самое