News
Лента
News
Суббота
Декабрь 05
USD
511.25
EUR
622.14
RUB
6.88
ME-USD
0.01
Вся лента

Газета «Жоговурд» пишет, что «узнала новые подробности в ходе подготовки к встрече бывших президентов Армении и Арцаха 21 октября в Ереване.

Согласно официальному заявлению, сначала, в связи с нынешней тревожной ситуацией в Арцахе и Армении, было организовано обсуждение с участием бывших президентов Республики Армения Левона Тер-Петросяна, Роберта Кочаряна, Сержа Саргсяна и бывших президентов Республики Арцах Аркадия Гукасяна и Бако Саакяна.

До этого бывшие президенты Арцаха встречались с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

По данным газеты «Жоговурд», историческую встречу пяти президентов организовал Бако Саакян – один из немногих людей, сохранивших хорошие отношения со всеми тремя президентами Армении.

И именно ему удалось убедить и собрать всех, чтобы обсудить арцахский вопрос. «Более того, по нашей информации, именно тогда обсуждался вариант обращения действующего президента Арцаха Араика Арутюняна к президенту России Владимиру Путину, что также было приемлемо для всех бывших руководителей.

Пора было обращаться к России. Нам также стало известно, что встреча прошла в достаточно конструктивной атмосфере, и один из президентов в ближайшее время отправится в Москву», - пишет «Жоговурд».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Германии призвали привлечь Минскую группу к урегулированию в Карабахе
Мы по-прежнему убеждены в том, и об этом мы очень четко дали понять Москве, что Минская группа должна быть привлечена для политического урегулирования этого конфликта...
Армянская и азербайджанская стороны передали списки пленных в комитет Красного Креста
На данный момент ведется работа по уточнению …
Глава МИД: После окончания боевых действий ответственность перекладывается на дипломатию
«Прошу верить и доверять армянской дипломатии»,- отметил глава МИД Армении …
Турецкая разведка приказала террористам продвигаться вглубь присоединенной к Азербайджану территории Карабаха
Наряду с желанием иметь своих людей на случай новый столкновений в регионе, МИТ также планирует населять территории, покинутые армянским населением по условиям соглашения...
Кто спас жизнь Джалалу Арутюняну?
Сирийский журналист Аббас Джуман обнародовал фотографию жителя карабахского города Мартуни Роберта…
Шойгу: Российские миротворцы делают все возможное, чтобы сохранить мир в Нагорном Карабахе
Он рассказал, что при содействии миротворцев продолжается обмен между Арменией и Азербайджаном телами погибших. «Обеспечено возвращение более 30 тыс. беженцев...
Самое