News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 26
USD
508.12
EUR
604.82
RUB
6.72
ME-USD
0.01
Вся лента


В рамках рабочего визита в США министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян встретился 23 октября со спикером Палаты представителей США Нэнси Пелоси. Как сообщает МИД Армении, во встрече также приняла участие председатель группы дружбы Армения-США Национального Собрания Армении Лилит Макунц.

В ходе беседы министр Мнацаканян подробно рассказал о масштабной войне, развязанной с 27 сентября против Арцаха военно-политическим руководством Азербайджана, а также о гуманитарной ситуации в результате этой войны.

Министр Мнацаканян подчеркнул, что заранее спланированная Азербайджаном агрессия сопровождается многочисленными военными преступлениями, в числе которых использование оружия, запрещенного международными конвенциями, и нападения на мирных жителей, гражданскую инфраструктуру и религиозные памятники.

Все это представляет реальную угрозу безопасности мирного населения Арцаха, и препятствовать этой угрозе международное сообщество может признанием права народа Арцаха на самоопределение через признание независимости.

По словам министра иностранных дел, прямое участие Турции в боевых действиях со стороны Азербайджана, которое выражается в оказании прямой политической и военной поддержки, а также в переброске иностранных вооруженных террористов в зоне конфликта, представляет угрозу для безопасности и мира в регионе.

Стороны подчеркнули необходимость незамедлительного выполнения достигнутых договоренностей о немедленном прекращении огня в зоне нагорно-карабахского конфликта и продолжении мирного процесса в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

Министр иностранных дел РА поблагодарил Палату представителей США за признание Геноцида армян, особо подчеркнув личный вклад спикера Нэнси Пелоси.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
«Процветающая Армения»: В настоящее время военное положение содержит ряд проблем для Армении
На самом деле, в рамках режима военного положения впредь никаких действий…
Призывы сената Франции задействовать в Карабахе французских миротворцев губительны для мирного процесса
В беседе с РИА Новости депутат выразил надежду, что принятие этой резолюции является не просто красивым жестом и свидетельством поддержки армянского народа...
Власти Армении не доверяют Путину и России? Депутат задал неудобный вопрос правящему блоку «Мой шаг»
Выходит, что Правительство Армении не доверяет своему союзнику – России…
Глава МИД Армении проинформировал генсека ООН о совершенных Азербайджаном военных преступлениях
Норм международного гуманитарного права и прав человека…
Марукян о признании Арцаха: нам говорили, что сопредседатели против
Тот же ответ они услышали после апрельской войны…
«Светлая Армения»: Пленных армян азербайджанцы собираются использовать в военном параде в качестве трофеев
Наших пленных, наших соотечественников просто выставят напоказ…
Самое