News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 29
USD
508.21
EUR
605.94
RUB
6.7
ME-USD
0.01
Вся лента

Суд во Франции в пятницу, 23 октября, приговорил 19-летнюю студентку к 4 месяцам заключения условно за одобрение убийства под Парижем учителя лицея. Девушку признали виновной в «оправдании терроризма». Кроме того, студентка биологии должна пройти полугодовую практику, на которой будет изучать основные ценности Французской Республики, сообщает DW.

Девушка в суда заявила о своем раскаянии и объяснила, что разместила пост в Facebook, «не подумав».  В сообщении, позднее удаленном автором, утверждалось, что жертва нападения заслужила смерть.

47-летний Самюэль Пати работал учителем истории и географии в колледже в пригороде Парижа Конфлан-Сент-Онорин. На уроке, посвященном свободе слова, он показывал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованные в журнале Charlie Hebdo. 16 октября в вагоне метро на Пати с криками "Аллаху акбар!" напал вооруженный кухонным ножом молодой человек и обезглавил преподавателя.

Нападавший был застрелен полицией. Это родившийся в Москве 18-летний чеченец Абдуллах А., который, по данным российского посольства в Париже, вместе с семьей уехал из России в 2008 году и получил во Франции политическое убежище. Французский президент Эмманюэль Макрон назвал нападение на учителя исламистским терактом.

Расследование ведет Национальная антитеррористическая прокуратура Франции. Полиция провела рейды и обыски дома у десятков подозреваемых радикальных исламистов. Возбуждено более 80 расследований по факту разжигания ненависти в интернете после нападения.

Тысячи человек в ряде городов республики приняли участие в демонстрациях в память об убитом преподавателе. Французские власти приняли решение посмертно наградить Пати орденом Почетного легиона.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Испанская полиция устроила в Средиземном море погоню за наркоторговцами
Полиция конфисковала две тонны гашиша в 66 упаковках...
В России застрелили заместителя мэра
По одной из версий, Черницкого случайно могли застрелить во время охоты...
Вор в законе Бадри Когуашвили позволил себе «неворовское поведение» на вечеринке
При этом сам Когуашвили был организатором банкета, на котором присутствовали два десятка почетных гостей с воровскими титулами...
В Мексике в тайной могиле обнаружили 113 тел
Генеральный прокурор Херардо Солис сообщил, что судебным экспертам удалось идентифицировать 30 жертв...
Жителю Тбилиси, захватившему 19 заложников, предъявлено обвинение
Адвокаты Зурабишвили утверждают, что мужчина ворвался в офис МФО со стартовым пистолетом и гранатой-зажигалкой...
Два человека погибли в результате стрельбы в штате Небраска
Две жертвы были госпитализированы в медцентр Университета Небраски, при этом еще двое скончались на месте...