News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 26
USD
508.12
EUR
604.82
RUB
6.72
ME-USD
0.01
Вся лента


Армия обороны Арцаха опубликовала видео о герое видеоролика, в котором солдат невозмутимо жевал крекеры под шквальным артиллерийским огнем. Молодым человеком из видеоролика оказался рядовой Георгий Мелконян.

«Это наша земля, и мы должны сохранить нашу землю – даже зубами. Мы к этому уже привыкли. Это было нормально, что снаряд пролетал над нашими головами, пуля пролетала рядом», - сказал солдат, который получил ранение и сейчас проходит лечение.

По словам солдата, за последние недели он многое видел, чувствовал и понял, по-новому начал смотреть на солдатскую дружбу и на важность единства народа для защиты Родины любой ценой.

«Даже если кого-то ранят, ребята на другой стороне не теряют силы духа, они не думают: «Ой, сейчас и меня ранят». Честно говоря, за час до того, как меня ранили, я сидел и ел, а рядом со мной был еще один раненый. Люди там становятся более хладнокровными. Даже если ты знаешь, что твой друг умер, - а я потерял очень близких людей, - ты должен продолжать жить.

Пусть все знают, что стоящие на границе парни ни секунды не боятся, они очень сильные, смелые. За нас много молятся, и именно эти молитвы поддерживают нас. Знаете, сколько добрых слов мне пишут? Эти слова придают нам там силы.

Если мы будем отступать, однажды они дойдут до нашей двери, они убьют нас и наших детей. Поэтому мы должны защищать границу, чтобы никто из врагов не прошел», - сказал Георгий Мелконян.

Его старший брат Гурген ушел добровольцем на фронт на следующий день после начала войны. Он сказал своей матери: «Вы учили нас, что Родину нужно защищать. Парень должен быть парнем, а не трусом».

Мать братьев, в свою очередь, сказала: «Это борьба нашего армянского народа. Они хотят уничтожить армянский народ, но этого не случится, армяне – крепкий, могущественный народ, мы всегда были такими и такими останемся. Я горжусь тем, что я армянка, и у меня трое сыновей-патриотов. Даже если я потеряю одного из них, я все равно буду гордиться тем, что я армянка, -видимо, так было нужно. Мы все должны быть едины. Пусть никто никому не скажет плохого слова. Вместе мы победим».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МИД Армении проинформировал генсека ООН о совершенных Азербайджаном военных преступлениях
Норм международного гуманитарного права и прав человека…
Марукян о признании Арцаха: нам говорили, что сопредседатели против
Тот же ответ они услышали после апрельской войны…
«Светлая Армения»: Пленных армян азербайджанцы собираются использовать в военном параде в качестве трофеев
Наших пленных, наших соотечественников просто выставят напоказ…
Генпрокуратура Армении: ВС Азербайджана в ходе войны и после осквернили и повредили многочисленные памятники
Памятник жертвам Великой Отечественной войны в селе Аветараноц, хачкары…
Депутат «Моего шага» нашел выход: Не следует говорить «капитуляция», поскольку противник все слышит
Да, оно очень для нас плохое, навязанное, неопределенное, но наш противник…
Первый омбудсмен Армении: Необходимо сформировать гражданский или общественный трибунал
Там будут озвучены обвинения, доказательства, приглашены все те люди, которые могут дать показания…
Самое