News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 24
USD
512.31
EUR
608.83
RUB
6.75
ME-USD
0.01
Вся лента

Турция была единственной страной, поддержавшей попытку Пакистана выйти из «серого списка» стран на заседании Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег G7, которое состоялось в пятницу в Париже, передает Hindustan Times.

38 членов команды по разработке финансовых мер «большой семерки» высказались в пользу того, чтобы Пакистан оставался в списке, сообщили изданию дипломаты в Париже и Брюсселе.

Отмечается, что в резолюциях Совбеза ООН по борьбе с терроризмом  отмыванию денег  числятся 66 организаций и 7600 лиц, представляющих Пакистан.

До пленарного заседания в пользу Пакистана высказались Китай и Саудовская Аравия, которые впрочем позже не поддержали страну.

Пакистану до сих пор удалось выполнить 21 из 27 требований, выдвинутых Группой разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег в 2018 году.

Очередное заседание по данному вопросу состоится в феврале следующего года.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее заявлял, что помощью Пакистану в исключении из серого списка можно будет добиться политического давления на критиков Исламабада.

В ходе встречи в пятницу Турция высказалась за исключение Пакистана из «серого списка», однако Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег пришла к выводу, что страна не соответствует выдвинутым ею критериям.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Минюсте Армении обсудили правовые процессы по вопросу использования Баку и Анкары наемников
В обсуждении приняли участие…
Кабул подвергся ракетному обстрелу: погибли по меньшей мере 8 человек
Посольство Ирана сообщило в Twitter, что его главное здание было повреждено осколками ракет после приземления одной из них на его территории...
Патрушев назвал число ликвидированных силовиками СНГ ячеек террористов
Совместными усилиями в 2020 году нейтрализованы 22 ячейки международных террористических организаций, участники которых занимались вербовкой...
Иран: Присутствие террористов-ваххабитов и такфиристов среди азербайджанцев не имеет смысла
Присутствие ваххабитских террористов на северных границах Ирана обречено на провал. Об жтом заявил советник лидера Исламской революции по международным делам Али Акбар Велаяти...
Более 30 человек стали жертвами нападения боевиков на пассажирский автобус в Эфиопии
«Последнее нападение является мрачным дополнением к человеческим жертвам, которые мы несем коллективно»...
Помпео: Я был рад обсудить в Париже глобальные вызовы от терроризма до коронавируса
США и Франция были близкими партнерами с самого основания нашего государства, и мы продолжим решать наши общие проблемы вместе...