News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 26
USD
508.12
EUR
604.82
RUB
6.72
ME-USD
0.01
Вся лента

С нескольких направлений и от многих военнослужащих была получена информация о том, что азербайджанские вооруженные силы регулярно совершают попытки наступления, одетые в форму вооруженных сил Армении. Об этом на своей странице в Facebook написал защитник прав человека Арцаха Артак Бегларян.

Он, в частности, отметил:

«Какие цели они преследуют?

• В первую очередь, азербайджанская сторона, вероятно, пытается запутать армянских военнослужащих и добиться успеха за счет этого.

• Во-вторых, с одной стороны, они стремятся искусственно уменьшить число своих жертв и скрыть их, а с другой, они надеются, что во время обмена трупами их примут за жертвы армянской стороны.

По словам военнослужащего, ставшего очевидцем этого, например, около двух недель назад во время подобной атаки в направлении Матагиса азербайджанская сторона оставила около 40 трупов в армянской форме и отступила.

Учитывая эту практику в разных направлениях и в разные периоды, не исключено, что количество таких жертв будет довольно высоким. Более того, не исключено, что некоторые из них могут быть наемными террористами, учитывая тот факт, что за трупами наемников вряд ли придут.

В любом случае, я убежден, что, когда придет время обмениваться трупами, с помощью профессиональной методики можно будет доказать происхождение этих трупов».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Российский военнослужащий найден мертвым в Гюмри. Sputnik-Армения
Отмечается, что тело российского военного без признаков жизни нашел его сослуживец…
МО РА: Если Карвачарский район переходит под контроль Азербайджана, то вместе с некоторыми участками рудника Сотк
Вот уже несколько часов с участием армянских, азербайджанских и российских военных осуществляется демаркация границ Армении и Азербайджана...
Экономист: Деятельность четвертого крупного налогоплательщика Армении находится под угрозой
Многие очевидцы предупреждают о вторжении азербайджанских войск…
Посла Франции вызвали в МИД Азербайджана из-за решения Сената по Карабаху
Послу была вручена нота протеста МИД Азербайджана в связи с принятием Сенатом Франции резолюции «О необходимости признания Нагорно-Карабахской республики»...
Последние известия: Выпуск видеоновостей на английском языке – 26.11.2020
Представитель АРФ Дашнакцутюн: В Армении нет власти
В условиях заявления об унизительной капитуляции…
Самое