News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 24
USD
512.31
EUR
608.83
RUB
6.75
ME-USD
0.01
Вся лента

Министерство иностранных дел Республики Арцах выступило с заявлением о целенаправленных действиях Азербайджана и Турции по срыву мирных инициатив по прекращению боевых действий. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Арцаха.

В заявлении, в частности, отмечается:

«В течение 23 октября азербайджано-турецкие вооруженные силы обстреливали из ракетных и артиллерийских установок ряд населенных пунктов Республики Арцах. Вечером того же дня интенсивному ракетному удару подверглась столица Арцаха – Степанакерт. В результате нанесен ущерб гражданской инфраструктуре, среди мирного населения имеются раненные. Обращает на себя внимание тот факт, что ракетный обстрел Степанакерта был осуществлен именно сразу после завершения в Вашингтоне отдельных встреч государственного секретаря США Майкла Помпео с министрами иностранных дел Республики Армения и Азербайджана с целью добиться прекращения огня в зоне азербайджано-карабахского конфликта.

Выбор времени и места удара не оставляет никаких сомнений в том, что Азербайджан открыто и демонстративно саботирует усилия международных посредников по прекращению агрессии против Республики Арцах. Ранее азербайджанские власти сорвали реализацию договоренностей о гуманитарном перемирии, достигнутых 10 октября по инициативе президента России и 17 октября – по инициативе президента Франции.

Эти последовательные и целенаправленные действия Азербайджана, который пользуется полной военно-политической поддержкой Турции, указывают на то, что война является осознанным выбором азербайджанских властей. Именно этот факт не позволяет странам сопредседателям Минской группы ОБСЕ и международному сообществу в целом достичь прогресса в попытках остановить боевые действия и возобновить процесс мирного урегулирования.

Созданный Азербайджаном порочный круг – неоднократное декларирование пустых вербальных обещаний прекратить огонь и одновременное продолжение вооруженной агрессии, можно разорвать посредством международного признания независимости Республики Арцах и применения санкций против Азербайджана, в том числе персонального характера - против высшего руководства этой страны».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Последние известия: Выпуск видеоновостей на английском языке – 24.11.2020
В связи с нападением Азербайджана на Нагорно-Карабахскую Республику...
Доставленную в Карабах гуманитарную помощь МЧС РФ направят в Степанакерт и Шуши
«В качестве гуманитарной помощи на 30 большегрузных машинах доставлено 300 тонн груза. Груз разделен на две части...
Гегам Манукян: Чем власти могут напугать смотревшего глаза врагу человека?
Этот человек проиграл, опозорен, а опозоренный человек не может вести переговоры по Арцаху…
Первый омбудсмен Армении: Власти переложили проблему поиска без вести пропавших лишь на МО
Существующая комиссия составлена из заместителей или первых заместителей министров…
Монастырский комплекс Амарас под контролем АО Арцаха: на заграждении установлен российский флаг
А сейчас вход можно открыть…
Политические деятели посетили объявивших голодовку Гегама Манукяна и Кима Балаяна
Должен быть привлечен к уголовной ответственности…