News
Лента
News
Понедельник
Май 17
USD
522.48
EUR
632.67
RUB
7.06
ME-USD
0
Вся лента

Если не «дать по носу» Турции в Карабахе, НАТО непременно предпримет новую попытку раскачать обстановку в России через Кавказ, убежден депутат Госдумы Александр Шерин.

Комментируя поведение Анкары, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне Александр Шерин выразил уверенность, что доверять ей не стоит. «Турция дружит с Россией только тогда, когда ей это выгодно», что обосновано историческими реалиями, сказал собеседник «ПолитЭксперта». 

«Россия — это государство, которое лишило Турцию статуса империи. Иначе откуда у нас появился город Азов и выход в Черное море? Об этом говорят в турецких школах, у них есть историческая память. И если кого-то удивляет, почему Турция так относится к России, это просто преступная наивность. Она так будет относиться всегда», — убежден депутат.

По словам Шерина, сейчас Турция пытается вернуть себе Кавказ, а "Россия и весь мир занимаются политикой ее умиротворения". Собеседник ПЭ уверен, что такая мягкость сделает Анкару «еще наглее»:«Мы находим массу причин, по которым не вмешиваемся ни в какие конфликты. Мы думаем, что Эрдоган немножко перебесится и успокоится. Но каждое действие Турции, которое остается без должной реакции, укрепляет в Эрдогане уверенность в том, что у него самая сильная и мощная страна, что его армия поможет вернуть все когда-то утраченные территории Османской империи. Маленькими шажками он прощупывает реакцию международного сообщества на свои действия. Все мягкие отношения с Турцией воспринимаются не как дипломатическая культура, а как проявление слабости. И дальше будет еще хуже».

Депутат комитета по обороне, ранее командовавший подразделением в Чеченской войне, напомнил, что у России есть военная база в Армении, и предупредил: при отсутствии должной реакции в Азербайджане скоро появится турецкая база – читай база НАТО.

«То есть НАТО появится в Каспии — в единственном море, где пока еще нет кораблей и войск Альянса. А это выход в регион с двух направлений — с Черного моря и с Каспийского, и новая попытка раскачать ситуацию в России через Кавказ», — объяснил собеседник ПЭ.

Шерин отметил, что не хочет войны, но признал, что «порой лучше на каком-то локальном вопросе сразу ударить по носу, чем потом разгребать глобально».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Баку продолжает армянофобский беспредел: Начался «суд» над армянским военнопленным
Ему предъявлено обвинение по трем пунктам: «участие в вооруженном конфликте в качестве наемника», «терроризм» и «незаконное пересечение границы»...
Возглавляемый Робертом Кочаряном блок: Аппетиты Баку вызваны антиармянской политикой Пашиняна
Нынешние власти Армении еще раз показали, что не в состоянии обеспечить безопасность нашей страны …
Первый президент Армении Левон Тер-Петросян встретился с послом России
Состоялся обмен мнениями вокруг текущей ситуации…
И.о. министра обороны Армении обсудил с министром обороны России Сюник и Арцах
А также ряд вопросов, связанных с…
Омбудсмен Армении: Вторжение азербайджанских военных на территорию Армении - преступление
Помимо того, что никакой демаркации и делимитации не было, так они еще и руководствуются откровенно фальшивыми картами границ времен СССР…
И.о. министра обороны Армении принял командующего войсками Южного военного округа ВС РФ
Обсуждена ситуация в Сюникской области Армении …