News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 24
USD
512.31
EUR
608.83
RUB
6.75
ME-USD
0.01
Вся лента

Омбудсмен Армении получил объективные доказательства, свидетельствующие о том, что азербайджанцы незаконно завладевают паролями и именами армянских пользователей  социальных сетей и управляют данными страницами. Об этом сообщается на официальной странице Омбудсмена в Facebook.

 «Согласно доказательствам, эти страницы социальных сетей активируются с азербайджанского IP-домена (Интернет-протокол). Речь идет о наших соотечественниках, попавших в плен или оказавшихся в Азербайджане иным образом.

Пользователи указанных страниц армянских пользователей занимаются распространением ненависти. С этих же страниц распространяются материалы, разжигающие вражду общественного и внутреннего политического характера как в Армении, так и в Арцахе, а также вызывающие напряженность, панику и беспокойство в обществе.

В результате мониторинга Омбудсмена Армении были выявлены случаи, когда армянские пользователи реагировали или отвечали на подобные материалы, явно не зная, что конкретная страница социальной сети управляется из Азербайджана.

Поэтому необходимо проявлять крайнюю осторожность при использовании или распространении материалов через социальные сети.

Вот лишь несколько доказательств. Все вышеперечисленное должным образом закреплено для передачи международным органам», - отмечается, в частности, в сообщении Омбудсмена.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Политические деятели посетили объявивших голодовку Гегама Манукяна и Кима Балаяна
Должен быть привлечен к уголовной ответственности…
Путин обсудил с Пашиняном и Алиевым вопросы модальности работы российских миротворцев в Нагорном Карабахе
Затронуты также вопросы экономического взаимодействия и разблокирования транспортных коммуникаций в регионе...
Житель села Вазгенашен: О возможной передаче нашего села Азербайджану мы узнали от военных
Сказали, что забрать можно только свиней…
Турция начала регистрировать туркменов, желающих переселиться в Арцахе
«Согласно многочисленным источникам из Африна, турецкие оккупационные власти недавно открыли два офиса в центре города для приема семей туркменских поселенцев, желающих зарегистрироваться в рамках подготовки к их переселению в Арцахский регион с целью окончательного переселения в районы, недавно захваченные азербайджанской армией...
Очередная колонна МЧС России с гуманитарным грузом прибыла в Степанакерт
Уже во вторник часть привезенного стекла развезут по мастерским Степанакерта, где его будут резать для застекления зданий. Остальное стекло будет развезено в среду в Мартунинский, Мартакертский и Аскеранский районы...
Турция продолжает работу над механизмами контроля за перемирием в Карабахе
Между наблюдательными пунктами в Нагорном Карабахе, которые будут построены, будет проводиться патрулирование...