News
Лента
News
Пятница
Май 14
USD
522.48
EUR
632.67
RUB
7.06
ME-USD
0
Вся лента

С 24 по 27 октября французская делегация из 15 парламентариев будет находиться в Республике Армения и Арцахе. Об этом со ссылкой на французскую газету «Nouvelles d'Arménie» передает Hetq.am.

Этой поездкой парламентарии хотят привлечь внимание к трагедии, происходящей в Арцахе, и засвидетельствовать особую связь Франции с Арменией, которая является плодом исторической дружбы. «Наша страна вместе с Россией и США возглавляет Минскую группу, которая должна найти решение конфликта.

На нас возложена большая дипломатическая и гуманитарная ответственность», - напомнила Флоренс Провендье, член делегации. 17 октября, после второго заявления о прекращении огня на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, президент Франции заявил, что «Франция будет очень последовательной и проследит, чтобы боевые действия прекратились на длительное время и как можно скорее начались заслуживающие доверия переговоры».

Однако прекращение огня не соблюдалось, и атаки продолжались – в том числе и на мирные населенные пункты. Армянская община Франции представлена более 600 000 человек. «Я думаю о нашей армянской общине, которая страдает, видя нападения на своих соотечественников.

Этот дипломатический визит – знак поддержки, но он также является тревожным сигналом о страшном конфликте, который продолжается у ворот Европы», - сказала перед визитом Флоренс Провенье.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Первый президент Армении Левон Тер-Петросян встретился с послом России
Состоялся обмен мнениями вокруг текущей ситуации…
И.о. министра обороны Армении обсудил с министром обороны России Сюник и Арцах
А также ряд вопросов, связанных с…
Омбудсмен Армении: Вторжение азербайджанских военных на территорию Армении - преступление
Помимо того, что никакой демаркации и делимитации не было, так они еще и руководствуются откровенно фальшивыми картами границ времен СССР…
И.о. министра обороны Армении принял командующего войсками Южного военного округа ВС РФ
Обсуждена ситуация в Сюникской области Армении …
В Баку заявили о переговорах с Ереваном в связи с ситуацией на границе
Стороны подчеркнули важность разрешения такой напряженности путем дипломатии и переговоров...
Виктор Бондарев: Задача России — содействовать мирному разрешению конфликта в Нагорном Карабахе
Задача России — содействовать мирному разрешению конфликта в Нагорном Карабахе, для этого может быть эффективно использован потенциал ОДКБ...