News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 26
USD
508.12
EUR
604.82
RUB
6.72
ME-USD
0.01
Вся лента

Глава компании Samsung Electronics Ли Гон Хи, превративший небольшую фирму по производству телевизоров в крупного гиганта бытовой электроники, скончался в возрасте 78 лет, сообщает Reuters.

В сообщении компании отмечается, что Ли умер в Сеуле, в кругу семьи. В момент смерти рядом с ним находился также  его сын и преемник на посту в компании Ли Чжэ Ёну.

В 2014 году Ли Гон Ху был госпитализирован с сердечным приступом, и компанией управлял Ли-младший.

Его сын Ли Чжэ Ёну был замешан в юридических проблемах, связанных со слиянием двух филиалов Samsung, что помогло ему получить больше контроля над флагманом группы Samsung Electronics.

Ли-младший также отбыл тюремный срок за коррупционный скандал, который привел к отставке президента Южной Кореи Пак Кын Хе. В настоящее время Ли-младшему грозит еще одно судебное разбирательство, связанное с обвинениями в мошенничестве и манипуляциями на фондовом рынке.

Смерть Ли, самого богатого жителя Южной Кореи, состояние которого составляет 20.9 млрд. долларов по данным Forbes, может привести к росту интереса инвесторов к вероятной реструктуризации группы компаний Samsung с участием его долей в ключевых компаниях Samsung: Samsung Life и Samsung Electronics. Samsung Life является крупнейшим держателем акций группы Samsung Electronics, а Ли владеет 20,76% акций этой страховой компании.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое