News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 26
USD
508.12
EUR
604.82
RUB
6.72
ME-USD
0.01
Вся лента

Тысячи демонстрантов провели акции протеста по всему Израилю против премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху, сообщает The Jerusalem Post. Участники акций разгневаны рядом проблем в стране: от реагирования правительства на пандемию коронавируса до обвинения в коррупции, выдвинутого против премьер-министра и экономической ситуации в Израиле.

Крупные протесты произошли не только во всех крупных городах страны: Тель-Авиве, Иерусалиме, Хайфе, но и в сравнительно небольших населенных пунктах. Кроме того, поступали сообщения о яростных столкновениях и даже нападениях на протестующих.  Как передает Haaretz, у резиденции Нетаньяху в Иерусалиме на улице Бальфур собралось 2 000 демонстрантов, при этом другая группа протестующих провела шествие по крупнейшим улицам города.

Отмечается, что произошли столкновения, в результате которых полиция арестовала семерых протестующих за оскорбление офицеров полиции и нарушение общественного порядка.  Издание Maariv  отмечает, что полиция арестовала в Тель-Авиве четверых человек за угрозы протестующим  электрошокером.  Сообщалось также о ряде других нападений на протестующих.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое