News
Лента
News
Среда
Ноябрь 25
USD
511.69
EUR
609.06
RUB
6.78
ME-USD
0.01
Вся лента

Президент России Владимир Путин заявил, что продолжение присутствия военных США в Афганистане полезно для общей безопасности, передает ТАСС.

«Мы изначально поддерживали пребывание американских войск в Афганистане, в свое время проголосовали за соответствующую резолюцию Совета Безопасности ООН. Я и до сих пор считаю, что пребывание американцев в Афганистане не противоречит нашим иностранным интересам», - сказал глава государства в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1». «Наоборот, когда было сказано о том, что американцы готовятся вывести свой воинский контингент - да, у нас официальная позиция заключается в том, что это, может быть, создает дополнительные условия для какого-то афганского примирения, - но я вот лично считаю, что возникает и много рисков», - отметил Путин.

«Во-первых, нам придется раскошелиться дополнительно для того, чтобы поддерживать стабильность, а во-вторых, несмотря ни на что, все-таки пребывание американцев в Афганистане способствует стабильности в стране, и их уход создает риски», - пояснил российский лидер. Он также обратил внимание на продолжение работы спецслужб двух стран на этом направлении. «Работа американцев в Афганистане воспринимается нами, как антитеррористическая работа», - подчеркнул президент РФ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать