News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 27
USD
508.12
EUR
604.82
RUB
6.72
ME-USD
0.01
Вся лента

Правительство Израиля одобрило в ходе голосования на еженедельном заседании в воскресенье соглашение о нормализации отношений еврейского государства и Бахрейна, сообщает Армейское радио («Галей ЦАХАЛ») со ссылкой на министра по делам еврейских поселений в правительстве Биньямина Нетаньяху Цахи Анегби.

По данным радиостанции, соглашение с Бахрейном было утверждено израильским кабмином единогласно. Теперь оно должно быть передано на рассмотрение в Кнессет (парламент страны).

15 сентября в Вашингтоне израильская сторона подписала документы о нормализации отношений с Объединенными Арабскими Эмиратами и Бахрейном. Нетаньяху назвал тогда примирение еврейского государства с этими двумя арабскими странами «поворотным моментом в истории», который «в результате поможет раз и навсегда положить конец арабо-израильскому конфликту», передает ТАСС.

Заключение мира стало возможным благодаря активному посредничеству со стороны США. Перед подписанием договоренностей президент Дональд Трамп выразил уверенность в том, что они станут «основой для всеобъемлющего мира» на Ближнем Востоке. Трехстороннюю сделку окрестили на Западе «Авраамовыми соглашениями» в память о библейском персонаже, считающемся духовным предком всех последователей иудаизма, христианства и ислама. Палестина выступила категорически против этих договоренностей и отозвала своих послов из Абу-Даби и Манамы.

23 октября Трамп объявил о том, что Судан и Израиль договорились о нормализации отношений в рамках «Авраамовых соглашений».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое