News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 27
USD
508.12
EUR
604.82
RUB
6.72
ME-USD
0.01
Вся лента

Мы приняли в Национальном собрании депутатов из Франции и все им рассказали. Об этом на своей странице в Facebook написал вице-спикер армянского парламента Лена Назарян. «Некоторые иронизируют насчет того, что разные неизвестные и небольшие города мира защищают право на самоопределение армян Арцаха, выступают с заявлениями в пользу признания Республики Арцаха и против военной агрессии Азербайджана и Турции. Во-первых, нужно выказать элементарную признательность тем общинам и людям, которые рассматривают данный вопрос не с точки зрения реальной политики и интересов своего государства, а просто действуют на уровне солидарности и делают все, что могут. Мы обращаемся, чтобы мир узнал нас, известные, но небольшие общины мира реагируют, а граждане неизвестной общины остаются недовольными, будто бы вопрошая: «Что нам твое признание? Мы даже места твоего на карте не знаем...»

Совет австрийского города Рид, о котором я слышу впервые, перечислил 5 000 долларов фонду. Пусть глава какой-нибудь общины Армении перечислит 1 драм какой-либо стране, оказавшейся в нужде. Что это за высокомерие? Откуда это пренебрежение к людям и общинам, для которых мы так же малы, как и они для нас?

Я высоко ценю также усилия наших соотечественников, которые в эти дни в разных европейских странах проводят акции протеста, чтобы нас услышали в этих городах. И хочу поощрить также это, говоря обо всем этом.

Только что в Национальном собрании мы приняли французских парламентариев и все им рассказали. Мы сказали, что как от члена Совбеза ООН, как от сопредседателя Минской группы ОБСЕ, как от европейской сверхдержавы, многое зависит от Франции, а также выразили благодарность за то, что жители французских городов уже услышали наш голос. Значит прошу вас, прекратите мусолить, парализовать живую энергию, умалять усилия людей, кажущихся вам маленькими. Молча делайте свою работу и хотя бы сейчас ничего не комментируйте. Я буду делать все возможное и буду благодарна всем, кто сегодня с нами», - написала она.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
За последний час Пашинян дважды провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным
Краеугольным камнем обсуждений стали вопросы, связанные с населенными…
Пашинян пообещал регулярно встречаться с семьями пропавших без вести военнослужащих
Достигнута договоренность о постоянном поддержании связи между сторонами…
В Генштабе ВС Армении не видят поводов для волнения из-за появления азербайджанских солдат в Сотке
Владельцы огородили всю территорию рудника, по собственной инициативе установили шлагбаум…
МИД Франции заявил, что не признает самопровозглашенную Нагорно-Карабахскую Республику
25 ноября Сенат принял резолюцию, призывающую к признанию французскими властями самопровозглашенной Нагорно-Карабахской…
Марукян: После отмены военного положения начнем процесс импичмента премьер-министра
Два года занимались тем, что бы снять председателя КС Грайра Товмасяна …
Жители сел Гегаркуникской области Армении провели переговоры с азербайджанцами и «спасли» важные для общины холмы
Корреспондент Новости Армении - NEWS.am в частности поинтересовался у главы…
Самое