News
Лента
News
Четверг
Декабрь 03
USD
509.14
EUR
613.77
RUB
6.73
ME-USD
0.01
Вся лента

Полицейские установили личность налетчика, захватившего заложников в филиале «Банка Грузии» в Зугдиди, сообщает Новости-Грузия со ссылкой на МВД республики.

«В результате комплексных оперативно-следственных и розыскных мероприятий МВД идентифицировало и установило личность человека, совершившего разбойное нападение», — сказано в заявлении ведомства.

МВД призывает СМИ и всех членов общества воздержаться от разглашения имени или фото налетчика, в том случае, если соответствующая информация попадет к ним от источников. Как отмечается, раскрытие этих данных может помешать ходу следствия.

Из заявления также известно, что до сих пор местонахождение преступника не установлено. «С целью установления местонахождения и задержания идентифицированного полицией человека правоохранители до сих пор активно продолжают специальные оперативные, розыскные и следственные мероприятия», — сообщили в МВД.

Периодически ведомство обещает предоставлять общественности информацию о ходе следствия.

Произошедшее расследуют по статьям «разбой», «противоправное-хранение огнестрельного оружия» и «захват заложника».

По информации телеканала «Формула», сегодня в Зугдиди прибыл министр внутренних дел Вахтанг Гомелаури и двое его заместителей – Иосиф Челидзе и Владимир Борцвадзе. Их сопровождал глава Департамента криминальной полиции МВД Грузии Мамука Челидзе. Известно, что чиновники провели встречу с начальником управления краевой полиции Самегрело – Земо Сванети Автандилом Галдава. Именно он проводил переговоры с налетчиком для освобождения заложников.

Неизвестный мужчина в военной форме и маске ворвался в здание «Банка Грузии» в центре Зугдиди днем 21 октября. Налетчик, который был вооружен автоматом и гранатой, взял в заложники более 40 человек – сотрудников и посетителей банка.

Он требовал выплатить ему крупную сумму денег, а после предоставить коридор для безопасного отхода. В противном случае преступник обещал начать убивать заложников.

Людей в здании удерживали более семи часов. Всех заложников удалось освободить уже после полуночи. Сам грабитель покинул город на полицейской машине вместе с Галдава и еще тремя захваченными гражданами. Известно, что преступник высадил их у села Кирцхи в Чхороцкуйском районе. Там же он бросил машину, а сам скрылся в лесу.

На кадрах, снятых в «Банке Грузии» за пару часов до этого, видно, что злоумышленнику принесли сумку, предположительно с деньгами. По данным СМИ, он получил полмиллиона долларов. Ранее глава МВД Вахтанг Гомелаури подтвердил, что налетчику заплатили выкуп. Одновременно он сообщил, что это деньги не из бюджета. Скорее всего, наличность принадлежала «Банку Грузии».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать