News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 27
USD
508.12
EUR
604.82
RUB
6.72
ME-USD
0.01
Вся лента

В Азербайджане деятели культуры и представители интеллигенции публично поощряют и распространяют ненависть и призывы к насилию в отношении этнических армян, заслужив восхваление общественности. Об этом на своей на странице в Facebook написал омбудсмен Армении Арман Татоян.

«Более того, стиль и используемые слова практически неотличимы от слов и речи государственных должностных лиц и политических деятелей. Мониторинг Защитника прав человека Армении выявил достоверные факты, подтверждающие все вышеперечисленное. Целевые атаки азербайджанских вооруженных сил на мирные населенные пункты, вызванные ими массовые разрушения, а также зверства и бесчеловечное обращение являются результатом многолетней укоренившейся системной ненависти к армянам. В течение многих лет в Азербайджане только поощрялись армянофобия и убийства армян, а те, кто их совершал, получали государственные награды.

Омбудсмен Армении регулярно представляет в международные организации доказательства о существовании ненависти к этническим армянам. На этот раз речь идет о деятелях культуры и интеллигенции. Слова и речи представителей культуры и интеллигенции, а также государственных должностных лиц и политических деятелей, содержащие ненависть к этническим армянам, означают, что распространение ненависти находится в замкнутой цепи и поощряется всеми сторонами в Азербайджане»,- отметил также он.                                                                         

Напомним, что 27 сентября ВС Азербайджана, грубейшим образом нарушив действующие нормы международного гуманитарного права и логику мирного переговорного процесса по решению конфликта, применив ракетно-артиллерийские средства и авиацию, перешли в наступление на всей протяженности линии соприкосновения, взяв под прицел боевые позиции Армии обороны и мирные населенные пункты Карабаха.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
За последний час Пашинян дважды провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным
Краеугольным камнем обсуждений стали вопросы, связанные с населенными…
Пашинян пообещал регулярно встречаться с семьями пропавших без вести военнослужащих
Достигнута договоренность о постоянном поддержании связи между сторонами…
В Генштабе ВС Армении не видят поводов для волнения из-за появления азербайджанских солдат в Сотке
Владельцы огородили всю территорию рудника, по собственной инициативе установили шлагбаум…
МИД Франции заявил, что не признает самопровозглашенную Нагорно-Карабахскую Республику
25 ноября Сенат принял резолюцию, призывающую к признанию французскими властями самопровозглашенной Нагорно-Карабахской…
Марукян: После отмены военного положения начнем процесс импичмента премьер-министра
Два года занимались тем, что бы снять председателя КС Грайра Товмасяна …
Жители сел Гегаркуникской области Армении провели переговоры с азербайджанцами и «спасли» важные для общины холмы
Корреспондент Новости Армении - NEWS.am в частности поинтересовался у главы…
Самое