News
Лента
News
Пятница
Май 14
USD
522.48
EUR
632.67
RUB
7.06
ME-USD
0
Вся лента

Россия предоставила министерству обороны Азербайджана данные об участии сирийских боевиков в боях в Нагорном Карабахе, заявил РИА Новости первый зампред комитета Госдумы по СНГ Виктор Водолацкий.

По его словам,  если Сергей Нарышкин как руководитель Службы внешней разведки РФ заявил, что сирийские боевики из запрещенных террористических организаций через Турцию прошли в Карабах, то у него есть на это неопровержимые доказательства. «Исходя из этого, в рамках работы служб внешней разведки или спецслужб, я уверен, что такие материалы были представлены министерству обороны и разведке Азербайджана для того, чтобы они убедились в правильности высказываний Нарышкина. Почему министерство обороны Азербайджана, ответственные лица не проинформировали своего президента – это уже второй вопрос. Я считаю, что такие данные у министерства обороны Азербайджана имеются, и они обязаны были проинформировать своего руководителя», - сказал Водолацкий.

По мнению парламентария, если Алиев не был об этом проинформирован, то ответственные за это люди «выступают не на стороне своего президента, а играют какую-то непонятную нам свою закрытую игру».

Ранее глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин сообщал, что, по имеющейся у СВР информации, в зону конфликта в Карабахе активно подтягиваются наемники из воюющих на Ближнем Востоке международных террористических организаций, причем речь идет о сотнях или даже тысячах радикалов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Первый президент Армении Левон Тер-Петросян встретился с послом России
Состоялся обмен мнениями вокруг текущей ситуации…
И.о. министра обороны Армении обсудил с министром обороны России Сюник и Арцах
А также ряд вопросов, связанных с…
Омбудсмен Армении: Вторжение азербайджанских военных на территорию Армении - преступление
Помимо того, что никакой демаркации и делимитации не было, так они еще и руководствуются откровенно фальшивыми картами границ времен СССР…
И.о. министра обороны Армении принял командующего войсками Южного военного округа ВС РФ
Обсуждена ситуация в Сюникской области Армении …
В Баку заявили о переговорах с Ереваном в связи с ситуацией на границе
Стороны подчеркнули важность разрешения такой напряженности путем дипломатии и переговоров...
Виктор Бондарев: Задача России — содействовать мирному разрешению конфликта в Нагорном Карабахе
Задача России — содействовать мирному разрешению конфликта в Нагорном Карабахе, для этого может быть эффективно использован потенциал ОДКБ...