News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 26
USD
511.69
EUR
609.06
RUB
6.78
ME-USD
0.01
Вся лента

Россия предоставила министерству обороны Азербайджана данные об участии сирийских боевиков в боях в Нагорном Карабахе, заявил РИА Новости первый зампред комитета Госдумы по СНГ Виктор Водолацкий.

По его словам,  если Сергей Нарышкин как руководитель Службы внешней разведки РФ заявил, что сирийские боевики из запрещенных террористических организаций через Турцию прошли в Карабах, то у него есть на это неопровержимые доказательства. «Исходя из этого, в рамках работы служб внешней разведки или спецслужб, я уверен, что такие материалы были представлены министерству обороны и разведке Азербайджана для того, чтобы они убедились в правильности высказываний Нарышкина. Почему министерство обороны Азербайджана, ответственные лица не проинформировали своего президента – это уже второй вопрос. Я считаю, что такие данные у министерства обороны Азербайджана имеются, и они обязаны были проинформировать своего руководителя», - сказал Водолацкий.

По мнению парламентария, если Алиев не был об этом проинформирован, то ответственные за это люди «выступают не на стороне своего президента, а играют какую-то непонятную нам свою закрытую игру».

Ранее глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин сообщал, что, по имеющейся у СВР информации, в зону конфликта в Карабахе активно подтягиваются наемники из воюющих на Ближнем Востоке международных террористических организаций, причем речь идет о сотнях или даже тысячах радикалов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Последние известия: Выпуск видеоновостей на английском языке – 25.11.2020
Минобороны разъяснило, почему последние пять дней не публикуются списки погибших
«Перед публикацией списки в обязательном порядке уточняются, то есть необходимо все уточнить, а потом публиковать, чтобы не было недоразумений...
ФРГ выделила €2 млн МККК на его деятельность в Нагорном Карабахе
«Я приветствую тот факт, что после шести недель ожесточенных боев 9 ноября было достигнуто соглашение о прекращении огня между Арменией и Азербайджаном...
Пашинян рассказал о проводимых работах по возвращению попавших в плен
Он вновь предоставил информацию о проводимых с участием Республики Арцах и при посредничестве Российской Федерации…
Грант Багратян: Сейчас еще можно удержать Шуши
Но для этого должны уйти Никол Пашинян и Армен Саркисян…
Российские миротворцы контролируют процесс передачи Карвачара азербайджанской стороне
Генерал сообщил, что свыше 2 тыс. беженцев вернулись за сутки из Армении в свои дома в Нагорном Карабахе...
Самое