News
Лента
News
Вторник
Январь 19
USD
519.31
EUR
629.4
RUB
7.04
ME-USD
0.01
Вся лента

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ (Игорь Попов из Российской Федерации, Стефан Висконти из Франции и Эндрю Шофер из Соединенных Штатов Америки) выступили с заявлением.

«Сопредседатели встретились 24 октября в Вашингтоне с министром иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном и министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым, а также приняли участие в совместной встрече с министрами иностранных дел и заместителем госсекретаря  США Стивеном Бигуном. Во встречах также принял участие личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик.

Сопредседатели призвали стороны незамедлительно предпринять шаги по реализации всех аспектов Совместного заявления, принятого в Москве от 10 октября в соответствии со своими обязательствами, отметив, что они подтвердили эти обязательства с Парижем 18 октября. Сопредседатели также напомнили сторонам о  совместном заявлении президента США Дональда Трампа, президента Франции Эммануэля Макрона и президента России Владимира Путина от 1 октября 2020 года, а также совместном заявлении государственного секретаря США Майкла Р. Помпео, министра Европы и иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан и министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, призывав стороны немедленно прекратить боевые действия и возобновить предметные переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

В ходе интенсивных дискуссий сопредседатели и министры иностранных дел обсудили осуществление немедленного прекращения огня в гуманитарных целях, возможные параметры наблюдения за соблюдением прекращения огня и начало обсуждения основных существенных элементов всеобъемлющего решения в соответствии с Совместным заявлением от 10 октября. Сопредседатели и министры иностранных дел договорились снова встретиться в Женеве 29 октября, чтобы обсудить, прийти к соглашению и начать реализацию, в соответствии с графиком, который будет согласован, всех шагов, необходимых для достижения мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта в соответствии с основными принципами, принятыми руководителями Азербайджана и Армении».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Двое армянских спасателей пострадали от взрыва мины во время поисковых работ в Сюнике
Пострадавшие получили первую медпомощь в МЦ Мегри…
Алиев назначил спецпредставителей главы Азербайджана в Карабахе
Представительства возглавляют спецпредставители президента Азербайджана, назначаемые...
Политолог: Заказчиками судебного процесса против Роберта Кочаряна являются Турция и Азербайджан
«Экс-президента судит Алиев, причем в городе Ереван»…
Сын Роберта Кочаряна: Президент Карабаха в дни войны не счел необходимым даже встретиться с моим отцом
«Я сам был свидетелем того, как людей, которые стояли у истоков наших побед, начиная с 1990-ых годов, игнорировали»…
Чиновник: В Армении для граждан из Карабаха будут действовать две программы временной занятости
Общее число бенефициаров – примерно 2000 тыс. человек…
Сын Роберта Кочаряна: Наглость нынешних властей Армении поражает
Если вы помните, в прошлом году 8 мая, в день освобождения Шуши, было назначено заседание…