News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 26
USD
511.69
EUR
609.06
RUB
6.78
ME-USD
0.01
Вся лента

Президент Республики Арцах Араик Арутюнян заявил, что приветствует договоренность о прекращении огня, достигнутую при посредничестве Соединённых Штатов Америки и с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

«Приветствую достигнутую при посредничестве Соединённых Штатов Америки и с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ договоренность, подтверждающую обязательства сторон по исполнению гуманитарного прекращения огня, которое было согласовано 10 и 17 октября по инициативе президентов Российской Федерации и Французской Республики.

Республика Арцах, как сторона азербайджано-карабахского конфликта, подтверждает свою готовность соблюдать на взаимной основе условия гуманитарного прекращения огня, которое вступит в силу 26 октября 2020 года в 08:00», - написал президент Арцаха на своей странице в Facebook.

Напомним, что США, Армения и Азербайджана выступили с совместным заявлением о достижении договоренности о режиме прекращении огня в зоне карабахского конфликта. В заявлении,  в частности, отмечается:

«24 октября министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян и министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретились с заместителем госсекретаря Стивеном Бигуном и подтвердили обязательство своих стран выполнять и соблюдать соглашение о прекращении огня в гуманитарных целях, согласованное в Москве 10 октября, которое было подтверждено в заявлении, сделанном из Парижа 17 октября, в соответствии с совместным заявлением президента США Дональда Трампа, президента Франции Эммануэля Макрона и президента России Владимира Путина от 1 октября 2020 года.

Прекращение огня по гуманитарным соображениям вступит в силу в 08:00 по местному времени 26 октября 2020 года.

США способствовали интенсивным переговорам между министрами иностранных дел и сопредседателями Минской группы, чтобы приблизить Армению и Азербайджан к мирному разрешению нагорно-карабахского конфликта».

Отметим, что предыдущие договоренности о прекращении огня были провалены из-за нарушений Азербайджана.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
МЧС России оценил ущерб, нанесенный инфраструктуре в Степанакерте, Мартакерте, Мартуни и Аскеране
Специалисты МЧС России завершили разгрузку доставленной в Нагорный Карабах гуманитарной помощи и контролируют распределение ее по домам...
Арутюнян: Резолюция Сената Франция внесет большой вклад в обеспечение безопасности в регионе
Для обеспечения восстановления установленных в 1994 году границ, которые, по сути, были закреплены …
Последние известия: Выпуск видеоновостей на английском языке – 25.11.2020
Минобороны разъяснило, почему последние пять дней не публикуются списки погибших
«Перед публикацией списки в обязательном порядке уточняются, то есть необходимо все уточнить, а потом публиковать, чтобы не было недоразумений...
ФРГ выделила €2 млн МККК на его деятельность в Нагорном Карабахе
«Я приветствую тот факт, что после шести недель ожесточенных боев 9 ноября было достигнуто соглашение о прекращении огня между Арменией и Азербайджаном...
Пашинян рассказал о проводимых работах по возвращению попавших в плен
Он вновь предоставил информацию о проводимых с участием Республики Арцах и при посредничестве Российской Федерации…
Самое