News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 26
USD
508.12
EUR
604.82
RUB
6.72
ME-USD
0.01
Вся лента

Исполняющий обязанности президента, премьер-министр Киргизии Садыр Жапаров заявил, что намерен в декабре сложить полномочия, чтобы принять участие в предстоящих 10 января досрочных выборах главы государства, передает ТАСС

«Сложу с себя полномочия в декабре и пойду на выборы наравне с остальными», - сказал Жапаров в понедельник во время поездки в Нарынскую область республики.

По его словам, он готов отказаться от полномочий, чтобы принять участие в президентских выборах. В настоящее время киргизские законы запрещают и. о. президента или премьер-министру баллотироваться на пост главы государства.

После прошедших 4 октября в Киргизии выборов сторонники не попавших в парламент партий устроили в Бишкеке массовые беспорядки. ЦИК республики признал итоги волеизъявления недействительными и назначил повторные выборы на 20 декабря. Спикер парламента и премьер-министр подали в отставку. Новым спикером был избран Канат Исаев, а премьер-министром - Жапаров. Ему же перешли полномочия главы государства после того, как 15 октября Сооронбай Жээнбеков подал в отставку с поста президента.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое