News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 30
USD
405.93
EUR
394.24
RUB
7.12
Вся лента

Полетами разведывательных беспилотников «Байрактар» в районе 102-й российской базы в Гюмри Турция пытается оказать давление на РФ. Такое мнение выразил военный аналитик Леонид Нерсисян.

«Это не первый случай. Вдоль армяно–турецкой границы они довольно часто появляются. И не только они, но и самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления. С такой интенсивностью полеты проводятся с началом азербайджано-турецкой агрессии против Арцаха», - отметил Леонид Нерсисян, пояснив, что тот же самый самолет может предавать азербайджанским войскам достаточно ценную информацию и даже участвовать в управлении воздушной операцией в небе Арцаха (ранее также говорилось о том, что центр управления воздушными операциями находится между Карсом и Эрзрумом - ред).

Как отметил военный аналитик, наряду с полетами вдоль границы, Турция проводит активные инженерные работы. «Я не могу утверждать, что это обязательно подготовка к наступлению, но здесь есть некий фактор определенного давления, в том числе на Россию. Потому что это делалось в основном на направлении Гюмри, и я думаю, полеты тех же «Байрактаров» с включенными транспондерами тоже делается специально. Показывают, что смотрят за российской базой», - отметил Леонид Нерсисян.

По его оценке, ясно, что Эрдоган и Алиев ни во что не ставят ни Россию, ни Францию, ни США, о чем свидетельствуют сорванное трижды перемирие. Великие державы не реагируют на то, что их фактически оставили за дверью.

На вопрос о том, не совпадают ли, тм не менее, интересы Турции и Запада в их стремлении выжить Россию из региона, Леонид Нерсисян заметил, что если бы об этом говорилось лет пять назад, наверно, это было бы правдой. «Но сегодня Турция уже достаточно сомнительный участник западного проекта – посмотрите, какие у нее отношения с Европой и США. Так что, несмотря на пребывание в одном блоке НАТО, союзниками их можно назвать с большой натяжкой. Турция фактически внеблоковый игрок и поступает исключительно в соответствии со своими интересами. При этом турецкий Азербайджан ни России, ни Западу не выгоден. Вне зависимости от того, как война окончится – Азербайджан фактически турецкий. В первую очередь,  это должно беспокоить Москву, потому что Запад таким сильным влиянием и не обладал», - заключил военный аналитик.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Лавров: Обсуждается возможность использования наблюдателей ОДКБ для урегулирования конфликта в Карабахе
«Сейчас обсуждается возможность использования наблюдателей Организации Договора о коллективной безопасности для содействия созданию благоприятных условий в целях реализации договоренностей лидеров Азербайджана, Армении и России…
Оверчук: На переговорах РФ, Армении и Азербайджана ни о каком «экстерриториальном коридоре» речь не идет
В Армении хорошо понимают, что дальнейший экономический рост сдерживается транспортной блокадой. Сегодня мы стоим в шаге от её снятия…
Депутат: Роберт Кочарян четко указал - вопрос Арцаха в первую очередь должен поднять сам народ Арцаха
Ответы на эти вопросы периодически звучали со стороны…
В Женеве состоится встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана
Несмотря на провокации со стороны Азербайджана...
Представитель правящей в Армении силы поясняет суть мирного договора
Если с нами не объединятся, то мы должны продвинуть наш путь вперед …
Депутат: Даже если кто-то решил умыть руки от Арцаха, все равно это проблема всех цивилизованных народов
Если мы говорим о праве народа, то…
Самое