News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 26
USD
508.12
EUR
604.82
RUB
6.72
ME-USD
0.01
Вся лента

Когда государство начинает сотрудничать с террористами, в данном случае речь идет о Турции и Азербайджане, которые, будучи странами, где был осуществлен геноцид, фактически, уже сегодня, превратились в террористические государства. Об этом на встрече с журналистами заявил 26 октября руководитель отдела истории Армянского вопроса и Геноцида армян Института истории Национальной академии наук Армении, кандидат исторических наук Армен Марукян.

Как отметил историк, в международной практике, даже для спасения жизни заложников, с террористами переговоры не ведутся. Сотрудничество с террористами, по словам Марукяна, только вдохновляет их.

«В данном случае, когда государства используют террористические организации для реализации каких-то своих политических целей, им надо быть готовыми к тому, что они, фактически, держат в руках меч с обоюдоострым клинком. То есть, такой меч может ранить и своего владельца. У нас есть данные, и это, кстати, было опубликовано, что эти террористы уже выходят из-под контроля. И ситуация обострилась настолько, что азербайджанское военное руководство отнимает у них и документы, и телефоны, чтобы, в конечном итоге, держать их под контролем», - пояснил Марукян.

При этом, историк заметил, что переброска террористов на территорию России также может быть обусловлена именно этим обстоятельством.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Посла Франции вызвали в МИД Азербайджана из-за решения Сената по Карабаху
Послу была вручена нота протеста МИД Азербайджана в связи с принятием Сенатом Франции резолюции «О необходимости признания Нагорно-Карабахской республики»...
Последние известия: Выпуск видеоновостей на английском языке – 26.11.2020
Глава Гегамасара: Азербайджанские военные больше двух часов находятся на территории Сотского рудника
Пока правительство Армении опровергает слухи…
В интернете распространяются кадры азербайджанцев на Сотском руднике: МО и правительство все опровергают
Муссируемые сведения не имеют никакой связи…
Правящий блок «Мой шаг» проголосовал против отмены режима военного положения
Во время голосования 37 парламентариев «Процветающей Армении» и «Светлой Армении»…
«Светлая Армения»: Руководству Армении военное положение нужно исключительно в корыстных целях
Если весь вопрос заключается только в этом, то мы можем обсудить…
Самое