News
Лента
News
Вторник
Декабрь 01
USD
506.98
EUR
607.41
RUB
6.66
ME-USD
0.01
Вся лента

На данный момент идут активные боевые действия на юго-восточной границе Республики Арцах. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am заявил пресс-секретарь президента Арцаха Ваграм Погосян

«В частности, противник использует как артиллерию, так и диверсии. В течение дня также использовалась военная авиация. Можем однозначно сказать, что с того момента, как должна была вступить в силу достигнутая вчера в США договоренность о гуманитарном прекращении огня, всего через несколько минут Азербайджан вновь начал военную агрессию в отношении Арцаха, и на данный момент она продолжается», - сказал он.

По словам Ваграма Погосяна, на других участках границы ситуация сравнительно спокойнее. «То есть напряженность проявляется в основном в стрельбе из разных видов оружия по нашим позициям. Авиация в основном использовалась для обстрела мирных населенных пунктов, где нет ни одного военного объекта», -подчеркнул он, добавив, что на данный момент уточняют, какой ущерб был нанесен населенным пунктам.

Ваграм Погосян отметил, что по разным направлениям бывают артобстрелы или ракетные обстрелы, например, сегодня в Степанакерте несколько раз была воздушная тревога.

«То, что как в направлении мирных населенных пунктов, так и в направлении наших позиций осуществляются интенсивные действия, говорит о том, что Азербайджан не уважает какую-либо договоренность.

Мы знаем, что еще 10 октября, должно было вступить в силу соглашение о гуманитарном прекращении огня, достигнутое в Москве. Азербайджан грубо нарушил ее, пытаясь свалить вину на армянскую сторону. В дальнейшем усилия Франции также не дали какого-либо результата, а сегодня власти Азербайджана продемонстрировали пренебрежение усилиями со стороны США», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Опубликовано не вышедшее в свет письмо первого президента Армении
«К сожалению, болезненное самолюбие Пашиняна не позволило ему понять важность этого шага»…
«Леер-3» в Карабахе: зачем российские миротворцы обзавелись комплексами РЭБ
В целом, российские средства РЭБ уже давно заработали себе отличную репутацию...
Родственники без вести пропавших попытались прорваться в приемную Минобороны Армении
Они выстроили кордон перед приемной, чтобы не допустить прорыва и прохода…
Алиев: 30 лет армянская сторона считала, что весь Лачинский район должен быть отдан им в качестве коридора
Хотя нам напрямую и не говорилось, но всегда было такое мнение, что Лачинский район должен в какой-либо форме остаться Армении...
Посол США при НАТО: Участие Турции в Нагорно-Карабахском конфликте «проблематично» для поддержания единства в рядах НАТО
Поведение Турции в спорных с Грецией и Кипром районах Восточного Средиземноморья...
А президента Армении в Москве в причастности к происшедшему с Карабахом обвинили – видео
«Вы говорите, что не знали о подписании такого заявления, и это тоже результат»…